В кулинарии мясо кролика применяют для приготовления различных диетических полуфабрикатов и консервов. В домашних условиях кролика чаще всего используют для приготовления жаркого с овощами или тушат его мясо в вине или в специальном соусе.

Из мяса кроля получаются прекрасные вторые блюда, кроличий фарш используется для приготовления диетических нежирных ароматных котлет, а субпродукты, остающиеся после разделки кролика, отвариваются и используются для паштетов и прочих деликатесов.

Список продуктов

Блюдо из кролика

Рецепт из мяса кролика
1) мясо кролика (половина тушки);
2) яйцо (1 шт.);
3) лук (1 шт.);
4) масло растительное (для жарки);
5) чеснок (2 зубца);
6) соль и черный перец (по вкусу);
7) фильтрованная вода (0,5 ст.).

Процесс приготовления блюда

1. Мясо кролика хранится всего несколько суток, поэтому готовить его необходимо сразу же после покупки. Особенно ценятся кулинарами кроличьи окорока и спинка, поскольку из них получаются восхитительные вторые блюда, которые подойдут для людей разного возраста.
2. Мясо моем, обсушиваем и срезаем с кости острым ножом.
Как приготовить мясо кролика
3. С помощью мясорубки со средней решеткой, измельчаем мясо кроля.
Измельчаем мясо кролика
4. После мяса измельчаем на мясорубке очищенные от шелухи лук и два зубчика чеснока.
Измельчаем лук и чеснок в мясорубке
5. В полуготовый фарш добавляем яйцо.
добавляем яйцо в кроличий фарш
6. Фарш из кролика солим, перчим и тщательно вымешиваем руками.
7. Влажными руками берем небольшое количество мяса и придаем форму будущим котлеткам. Обжариваем их на масле с двух сторон около 5-7 минут. Затем в сковороду наливаем воду (воды нужно немного, чтобы покрылось только дно), накрываем крышкой и тушим 20 минут на очень медленном огне, так котлетки станут сочными и точно будут приготовлены.
8. При жарке с котлет будет выделяться жир, но вы не пугайтесь, просто аккуратно вилкой уберите его.
Готовые котлеты из кролик

3 комментария. Оставить новый

  • Марина
    11.10.2016 17:21

    Котлетки из кролика потрясающи! Правда, рецепт у меня другой — вместо яиц молоко. И на котлетки идут подрощенные фландры или взрослые — мои мужчины уважают котлетки и их нужно много:-)

    Ответить
  • Наталья
    07.12.2015 14:35

    Вкуснотища!!! Обязательно приготовлю!
    Спасибо, Дмитрий и Ирина за рецепт!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Антибактериальные поилки

Ниппельные поилки из антибактериального пластика — с умом, расчётом, гарантией качества!

Подробнее

Бункерные кормушки

Мы реализуем готовые кормушки и делаем кормушки по вашему индивидуальному заказу

Подробнее

Свежие комментарии

Меню