- Главная
- О нас
- Кролики
- Породы кроликов в хозяйстве
- Кролики под заказ
- Фландр, Ризен, Обр
- Ангора
- Аляска
- Английский баран
- Английский строкач
- Белоостевой кролик
- Бельгийский бородач
- Бельгийский заяц
- Большое светлое серебро
- Венский белый
- Венский голубой
- Венский чёрный
- Венский серо-голубой
- Венский серый
- Венский красно-коричневый
- Голландский кролик
- Земплинский
- Изабелла
- Карликовый баран
- Карликовые рексы
- Лисий кролик
- Мардер
- Мейснерский баран
- Моравский голубой
- Нидерландские карликовые
- Немецкое Большое Серебро жёлтое
- Немецкое Большое Серебро чёрное
- Новозеландский белый
- Новозеландские красные
- Новозеландский чёрный
- Немецкий Пёстрый Великан
- Рекс
- Рен
- Сатин
- Саландер
- Сиамский
- Строкач трёхцветный
- Тюрингенский
- Французский баран
- Хотот белый
- Чёрно-огненный
- Шампань
- Японский
- Мы с кролиководами
- В нашем хозяйстве
- Европейские каталоги
- Советы новичкам
- Гибриды HYCOLE, HY-PLUS
- Влияние жары на кроликов
- Кролики и крапива
- Клевета завистников
- Главные ошибки кролиководов
- Минеральные вещества в рационе кроликов
- Инбридинг в кролиководстве
- Значение питьевой воды
- Размножение кроликов
- Разведение кроликов
- Определяем пол кролика
- Как выбрать кролика
- Как определить молочность крольчихи
- Выбор породы кролика для разведения
- Выбор крольчихи для воспроизводства
- Выбор самца кролика для воспроизводства
- Стрижка когтей у кролика
- Шкурка кролика
- Экология еды
- Забой кроликов
- Кролики мифы и реальность
- Копрофагия у кроликов
- Клеймение кроликов
- Вакцинация
- Витаминные препараты
- Рацион в питании кроликов
- Изделия из кроликов
- Блюда из кроликов
- Бункерные кормушки
- Антибактериальные поилки
- Спрей против насекомых и эктопаразитов
- Полнорационный гранулированный комбикорм
- Болезни кроликов
- В Европу — за кроликами
- Видео из поездок
- Голландия
- Германия
- Bundes-Kaninchenschau 2019
- Bundes-Rammlerschau 2019
- Германия Декабрь 2018
- Германия Октябрь 2018
- Германия Январь 2018
- Bundes-Kaninchenschau 2017
- Германия Октябрь 2017
- Германия Январь 2017
- Германия Ноябрь 2016
- Германия Сентябрь 2016
- Германия Февраль 2016
- Bundes-Kaninchenschau 2015
- Германия Октябрь 2015
- Германия Октябрь 2014
- Германия Еврошоу
- Германия Кремер
- Германия Июль 2012
- Германия Апрель 2012
- Германия 26.02 — 11.03.2012
- Германия Ноябрь 2011
- Дания
- Чехия
- Словакия
- Латвия
- Разное
- Карта сайта
- Прайс
Котлеты из кролика
В кулинарии мясо кролика применяют для приготовления различных диетических полуфабрикатов и консервов. В домашних условиях кролика чаще всего используют для приготовления жаркого с овощами или тушат его мясо в вине или в специальном соусе.
Из мяса кроля получаются прекрасные вторые блюда, кроличий фарш используется для приготовления диетических нежирных ароматных котлет, а субпродукты, остающиеся после разделки кролика, отвариваются и используются для паштетов и прочих деликатесов.
Список продуктов
1) мясо кролика (половина тушки);
2) яйцо (1 шт.);
3) лук (1 шт.);
4) масло растительное (для жарки);
5) чеснок (2 зубца);
6) соль и черный перец (по вкусу);
7) фильтрованная вода (0,5 ст.).
Процесс приготовления блюда
1. Мясо кролика хранится всего несколько суток, поэтому готовить его необходимо сразу же после покупки. Особенно ценятся кулинарами кроличьи окорока и спинка, поскольку из них получаются восхитительные вторые блюда, которые подойдут для людей разного возраста.
2. Мясо моем, обсушиваем и срезаем с кости острым ножом.
3. С помощью мясорубки со средней решеткой, измельчаем мясо кроля.
4. После мяса измельчаем на мясорубке очищенные от шелухи лук и два зубчика чеснока.
5. В полуготовый фарш добавляем яйцо.
6. Фарш из кролика солим, перчим и тщательно вымешиваем руками.
7. Влажными руками берем небольшое количество мяса и придаем форму будущим котлеткам. Обжариваем их на масле с двух сторон около 5-7 минут. Затем в сковороду наливаем воду (воды нужно немного, чтобы покрылось только дно), накрываем крышкой и тушим 20 минут на очень медленном огне, так котлетки станут сочными и точно будут приготовлены.
8. При жарке с котлет будет выделяться жир, но вы не пугайтесь, просто аккуратно вилкой уберите его.
Похожие записи:
-
Свойства печени кролика
Кроличья печень Кроличья печень отличается рядом полезных ...
-
Жаркое из кролика по-домашнему
Рецепт любезно предоставлен очаровательной Екатериной ...
-
О пользе кроличьего жира
Кроличий жир: лекарство и отличный вкус в одной ложке! (По свидетельству ...
-
Салат из кролика на День Валентин...
История праздника всех влюбленных в России и странах бывшего ...
-
Пельмени с мясом кролика
Пельмени... А <<далее мысль моя путается и слабеет -- не ...
-
Кролик, тушеный с грибами и карто...
Тушеные блюда многим приходятся по вкусу. Хороши они и для ...
-
Кролик с фасолью в горшочке
Пожалуй, каждая хозяюшка сталкивалась с такой ситуацией, ...
-
Салат на 8 Марта
Приближается прекрасный праздник – день, когда женщины ...
Вкуснотища!!! Обязательно приготовлю!
Спасибо, Дмитрий и Ирина за рецепт!!!
Котлетки из кролика потрясающи! Правда, рецепт у меня другой - вместо яиц молоко. И на котлетки идут подрощенные фландры или взрослые - мои мужчины уважают котлетки и их нужно много:-)
Марина, я с вами полностью согласен)))