В кулинарии мясо кролика применяют для приготовления различных диетических полуфабрикатов и консервов. В домашних условиях кролика чаще всего используют для приготовления жаркого с овощами или тушат его мясо в вине или в специальном соусе.

Из мяса кроля получаются прекрасные вторые блюда, кроличий фарш используется для приготовления диетических нежирных ароматных котлет, а субпродукты, остающиеся после разделки кролика, отвариваются и используются для паштетов и прочих деликатесов.

Список продуктов

Блюдо из кролика

Рецепт из мяса кролика
1) мясо кролика (половина тушки);
2) яйцо (1 шт.);
3) лук (1 шт.);
4) масло растительное (для жарки);
5) чеснок (2 зубца);
6) соль и черный перец (по вкусу);
7) фильтрованная вода (0,5 ст.).

Процесс приготовления блюда

1. Мясо кролика хранится всего несколько суток, поэтому готовить его необходимо сразу же после покупки. Особенно ценятся кулинарами кроличьи окорока и спинка, поскольку из них получаются восхитительные вторые блюда, которые подойдут для людей разного возраста.
2. Мясо моем, обсушиваем и срезаем с кости острым ножом.
Как приготовить мясо кролика
3. С помощью мясорубки со средней решеткой, измельчаем мясо кроля.
Измельчаем мясо кролика
4. После мяса измельчаем на мясорубке очищенные от шелухи лук и два зубчика чеснока.
Измельчаем лук и чеснок в мясорубке
5. В полуготовый фарш добавляем яйцо.
добавляем яйцо в кроличий фарш
6. Фарш из кролика солим, перчим и тщательно вымешиваем руками.
7. Влажными руками берем небольшое количество мяса и придаем форму будущим котлеткам. Обжариваем их на масле с двух сторон около 5-7 минут. Затем в сковороду наливаем воду (воды нужно немного, чтобы покрылось только дно), накрываем крышкой и тушим 20 минут на очень медленном огне, так котлетки станут сочными и точно будут приготовлены.
8. При жарке с котлет будет выделяться жир, но вы не пугайтесь, просто аккуратно вилкой уберите его.
Готовые котлеты из кролик

3 комментария. Оставить новый

  • Марина
    11.10.2016 17:21

    Котлетки из кролика потрясающи! Правда, рецепт у меня другой — вместо яиц молоко. И на котлетки идут подрощенные фландры или взрослые — мои мужчины уважают котлетки и их нужно много:-)

    Ответить
  • Наталья
    07.12.2015 14:35

    Вкуснотища!!! Обязательно приготовлю!
    Спасибо, Дмитрий и Ирина за рецепт!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Антибактериальные поилки

Ниппельные поилки из антибактериального пластика — с умом, расчётом, гарантией качества!

Подробнее

Бункерные кормушки

Мы реализуем готовые кормушки и делаем кормушки по вашему индивидуальному заказу

Подробнее
Меню