Паштет из печени кролика – блюдо, достойное наивысших похвал. Во все времена это угощение считали самым изысканным и деликатесным. Очень любил паштет из печени кролика русский царь Петр І. Говорят, что в меню великого государя всегда присутствовало это яство. И, попробовав блюдо однажды, язык не повернется сказать, что невкусное оно.
Чтобы приготовить пашет из печени кролика, потребуется совсем немного времени. Да и просто все в рецепте. Даже начинающая хозяйка с закрытыми глазами легко справится со всеми этапами приготовления.
Но секреты все-таки имеются. Во-первых, кроличью печень (как и говяжью) стоит ненадолго поместить в молоко. Это сделает ее более нежной и придаст мягкости. Во-вторых, необходимо следить за овощами и печенью во время тушения. Нельзя, чтобы продукты подгорели и сильно засушились. В-третьих, кроличья печень очень сухая после термической обработки. Сделать паштет сочнее поможет обыкновенное сало. Конечно, не нужно на сковороду выкладывать большой кусок этого продукта. Приблизительная пропорция сала и печени — 1:4. Наконец, не забудьте после измельчения мясорубкой взбить рулет еще и миксером. Поверьте, на вкусе это отобразиться.
Готовый паштет можно сверху смазать растопленным сливочным маслом или посыпать зеленым луком, украсить петрушкой.
1. Кроличью печень помыть под проточной водой и залить молоком. Оставить на полчаса при комнатной температуре. Такая нехитрая процедура сделает печень более изысканной. Далее подготовим необходимые для паштета ингредиенты. А именно: свиное сало порезать крупными кусочками, морковку почистить и разрезать на 4 части (брусками), репчатый лук режется дольками. На сковороду выложить сначала сало и, накрыв крышкой потушить его несколько минут, пока не выделится немного жира. После отправляем на жаровню лук и морковку.
2. За овощами выкладываем печень. Накрыть сковороду крышкой и тушить на очень маленьком огне до готовности овощей. Периодически перемешивать.
3. Как только овощи станут полуготовыми, необходимо добавить соль и черный молотый перец. Перемешать.
4. Овощи и печень готовы. Теперь нужно все это несколько раз (3-4 раза) пропустить через мясорубку. Остается паштет только взбить слегка миксером (это придаст воздушности, нежности готовому блюду) и, сервировав, отправить в холодильник охлаждаться на 30-40 минут. После паштет из печени кролика можно подавать к столу.
Необходимые ингредиенты: печень кролика (400 грамм), сало (100 грамм), морковь (1-2 шутки), лук репчатый (2 штуки), молоко (для заливки печени), соль и черный молотый перец (по вкусу)