- Главная
- О нас
- Кролики
- Породы кроликов в хозяйстве
- Кролики под заказ
- Фландр, Ризен, Обр
- Ангора
- Аляска
- Английский баран
- Английский строкач
- Белоостевой кролик
- Бельгийский бородач
- Бельгийский заяц
- Большое светлое серебро
- Венский белый
- Венский голубой
- Венский чёрный
- Венский серо-голубой
- Венский серый
- Венский красно-коричневый
- Голландский кролик
- Земплинский
- Изабелла
- Карликовый баран
- Карликовые рексы
- Лисий кролик
- Мардер
- Мейснерский баран
- Моравский голубой
- Нидерландские карликовые
- Немецкое Большое Серебро жёлтое
- Немецкое Большое Серебро чёрное
- Новозеландский белый
- Новозеландские красные
- Новозеландский чёрный
- Немецкий Пёстрый Великан
- Рекс
- Рен
- Сатин
- Саландер
- Сиамский
- Строкач трёхцветный
- Тюрингенский
- Французский баран
- Хотот белый
- Чёрно-огненный
- Шампань
- Японский
- Мы с кролиководами
- В нашем хозяйстве
- Европейские каталоги
- Советы новичкам
- Гибриды HYCOLE, HY-PLUS
- Влияние жары на кроликов
- Кролики и крапива
- Клевета завистников
- Главные ошибки кролиководов
- Минеральные вещества в рационе кроликов
- Инбридинг в кролиководстве
- Значение питьевой воды
- Размножение кроликов
- Разведение кроликов
- Определяем пол кролика
- Как выбрать кролика
- Как определить молочность крольчихи
- Выбор породы кролика для разведения
- Выбор крольчихи для воспроизводства
- Выбор самца кролика для воспроизводства
- Стрижка когтей у кролика
- Шкурка кролика
- Экология еды
- Забой кроликов
- Кролики мифы и реальность
- Копрофагия у кроликов
- Клеймение кроликов
- Вакцинация
- Витаминные препараты
- Рацион в питании кроликов
- Изделия из кроликов
- Блюда из кроликов
- Бункерные кормушки
- Антибактериальные поилки
- Спрей против насекомых и эктопаразитов
- Полнорационный гранулированный комбикорм
- Болезни кроликов
- В Европу — за кроликами
- Видео из поездок
- Голландия
- Германия
- Bundes-Kaninchenschau 2019
- Bundes-Rammlerschau 2019
- Германия Декабрь 2018
- Германия Октябрь 2018
- Германия Январь 2018
- Bundes-Kaninchenschau 2017
- Германия Октябрь 2017
- Германия Январь 2017
- Германия Ноябрь 2016
- Германия Сентябрь 2016
- Германия Февраль 2016
- Bundes-Kaninchenschau 2015
- Германия Октябрь 2015
- Германия Октябрь 2014
- Германия Еврошоу
- Германия Кремер
- Германия Июль 2012
- Германия Апрель 2012
- Германия 26.02 — 11.03.2012
- Германия Ноябрь 2011
- Дания
- Чехия
- Словакия
- Латвия
- Разное
- Карта сайта
- Прайс
Паштет из печени кролика
Паштет из печени кролика – блюдо, достойное наивысших похвал. Во все времена это угощение считали самым изысканным и деликатесным. Очень любил паштет из печени кролика русский царь Петр І. Говорят, что в меню великого государя всегда присутствовало это яство. И, попробовав блюдо однажды, язык не повернется сказать, что невкусное оно.
Чтобы приготовить пашет из печени кролика, потребуется совсем немного времени. Да и просто все в рецепте. Даже начинающая хозяйка с закрытыми глазами легко справится со всеми этапами приготовления.
Но секреты все-таки имеются. Во-первых, кроличью печень (как и говяжью) стоит ненадолго поместить в молоко. Это сделает ее более нежной и придаст мягкости. Во-вторых, необходимо следить за овощами и печенью во время тушения. Нельзя, чтобы продукты подгорели и сильно засушились. В-третьих, кроличья печень очень сухая после термической обработки. Сделать паштет сочнее поможет обыкновенное сало. Конечно, не нужно на сковороду выкладывать большой кусок этого продукта. Приблизительная пропорция сала и печени - 1:4. Наконец, не забудьте после измельчения мясорубкой взбить рулет еще и миксером. Поверьте, на вкусе это отобразиться.
Готовый паштет можно сверху смазать растопленным сливочным маслом или посыпать зеленым луком, украсить петрушкой.
1. Кроличью печень помыть под проточной водой и залить молоком. Оставить на полчаса при комнатной температуре. Такая нехитрая процедура сделает печень более изысканной. Далее подготовим необходимые для паштета ингредиенты. А именно: свиное сало порезать крупными кусочками, морковку почистить и разрезать на 4 части (брусками), репчатый лук режется дольками. На сковороду выложить сначала сало и, накрыв крышкой потушить его несколько минут, пока не выделится немного жира. После отправляем на жаровню лук и морковку.
2. За овощами выкладываем печень. Накрыть сковороду крышкой и тушить на очень маленьком огне до готовности овощей. Периодически перемешивать.
3. Как только овощи станут полуготовыми, необходимо добавить соль и черный молотый перец. Перемешать.
4. Овощи и печень готовы. Теперь нужно все это несколько раз (3-4 раза) пропустить через мясорубку. Остается паштет только взбить слегка миксером (это придаст воздушности, нежности готовому блюду) и, сервировав, отправить в холодильник охлаждаться на 30-40 минут. После паштет из печени кролика можно подавать к столу.
Необходимые ингредиенты: печень кролика (400 грамм), сало (100 грамм), морковь (1-2 шутки), лук репчатый (2 штуки), молоко (для заливки печени), соль и черный молотый перец (по вкусу)
Похожие записи:
-
Свойства печени кролика
Кроличья печень Кроличья печень отличается рядом полезных ...
-
Жаркое из кролика по-домашнему
Рецепт любезно предоставлен очаровательной Екатериной ...
-
Котлеты из кролика
В кулинарии мясо кролика применяют для приготовления различных ...
-
О пользе кроличьего жира
Кроличий жир: лекарство и отличный вкус в одной ложке! (По свидетельству ...
-
Салат из кролика на День Валентин...
История праздника всех влюбленных в России и странах бывшего ...
-
Пельмени с мясом кролика
Пельмени... А <<далее мысль моя путается и слабеет -- не ...
-
Кролик, тушеный с грибами и карто...
Тушеные блюда многим приходятся по вкусу. Хороши они и для ...
-
Кролик с фасолью в горшочке
Пожалуй, каждая хозяюшка сталкивалась с такой ситуацией, ...
Здравствуйте! А как его дезинфицировать?