Паштет из печени кролика – блюдо, достойное наивысших похвал. Во все времена это угощение считали самым изысканным и деликатесным. Очень любил паштет из печени кролика русский царь Петр І. Говорят, что в меню великого государя всегда присутствовало это яство. И, попробовав блюдо однажды, язык не повернется сказать, что невкусное оно.

Чтобы приготовить пашет из печени кролика, потребуется совсем немного времени. Да и просто все в рецепте. Даже начинающая хозяйка с закрытыми глазами легко справится со всеми этапами приготовления.
Блюда из кроликов

Но секреты все-таки имеются. Во-первых, кроличью печень (как и говяжью) стоит ненадолго поместить в молоко. Это сделает ее более нежной и придаст мягкости. Во-вторых, необходимо следить за овощами и печенью во время тушения. Нельзя, чтобы продукты подгорели и сильно засушились. В-третьих, кроличья печень очень сухая после термической обработки. Сделать паштет сочнее поможет обыкновенное сало. Конечно, не нужно на сковороду выкладывать большой кусок этого продукта. Приблизительная пропорция сала и печени — 1:4. Наконец, не забудьте после измельчения мясорубкой взбить рулет еще и миксером. Поверьте, на вкусе это отобразиться.

Готовый паштет можно сверху смазать растопленным сливочным маслом или посыпать зеленым луком, украсить петрушкой.

1. Кроличью печень помыть под проточной водой и залить молоком. Оставить на полчаса при комнатной температуре. Такая нехитрая процедура сделает печень более изысканной. Далее подготовим необходимые для паштета ингредиенты. А именно: свиное сало порезать крупными кусочками, морковку почистить и разрезать на 4 части (брусками), репчатый лук режется дольками. На сковороду выложить сначала сало и, накрыв крышкой потушить его несколько минут, пока не выделится немного жира. После отправляем на жаровню лук и морковку.
Блюда из кроликов

2. За овощами выкладываем печень. Накрыть сковороду крышкой и тушить на очень маленьком огне до готовности овощей. Периодически перемешивать.
Блюда из кроликов

3. Как только овощи станут полуготовыми, необходимо добавить соль и черный молотый перец. Перемешать.

4. Овощи и печень готовы. Теперь нужно все это несколько раз (3-4 раза) пропустить через мясорубку. Остается паштет только взбить слегка миксером (это придаст воздушности, нежности готовому блюду) и, сервировав, отправить в холодильник охлаждаться на 30-40 минут. После паштет из печени кролика можно подавать к столу.
Блюда из кроликов

Необходимые ингредиенты: печень кролика (400 грамм), сало (100 грамм), морковь (1-2 шутки), лук репчатый (2 штуки), молоко (для заливки печени), соль и черный молотый перец (по вкусу)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Антибактериальные поилки

Ниппельные поилки из антибактериального пластика — с умом, расчётом, гарантией качества!

Подробнее

Бункерные кормушки

Мы реализуем готовые кормушки и делаем кормушки по вашему индивидуальному заказу

Подробнее
Меню