Кролик в фольге

Автор

Нежное мясо кролика как нельзя лучше подходит для копчения, но не традиционного, а для копчения в фольге. Мясо получается вкуснейшее, с небольшим запахом дымка от костра, но не пережаренное, а будто тушеное. Вообще, мясо кролика в фольге подходит к любому застолью, тем более, что не всегда есть возможность коптить мясо на костре или в холодном дыму. При данном способе приготовления мясо кролика тушится (запекается) в собственном соку с небольшим количеством соли и специй, поэтому превосходно подходит в качестве диетического питания.

Ингредиенты для рецепта Кролик в фольге:

- Мясо кролика - 600 г
- Лук репчатый – 5-6 шт.
- Перец (смесь) – по вкусу
- Специи (лавровый лист, душистый перец горошком, гвоздика) – для маринада
- Столовый уксус – 50 мл (для маринада)
- Соль – ½ ч.л
- Жидкий дым – 30 мл.

Пошаговый рецепт приготовления кролика, приготовленного в фольге:

1. Тушку кролика вымыть, обсушить полотенцем. Слегка подморозить, чтобы мясо хорошо резалось на ломти. Нарезать тонкими ломтиками мясо кролика. Выложить в эмалированную емкость. Залить водой, чтобы мясо было полностью закрыто. Положить лавровый лист, перец душистый горошком, гвоздику, слегка подсолить. Поставить в теплое место на 15 минут. Влить столовый уксус, накрыть крышкой и оставить мариноваться еще полчаса.

Кролик в фольге

2. Лук репчатый почистить, вымыть, чтобы снялась тонкая пленка между пластинками лука. Порезать луковицы на кружочки, но не разделять плотные платины кружочков на отдельные кольца.

Кролик в фольге

3. Подготовить фольгу: от рулона пищевой тонкой фольги нарезать прямоугольники шириной в 10-15 см. Отрезки фольги делаем таким образом, чтобы ломтик кролика целиком завернуть в фольгу. Края отрезанной фольги заворачиваем внутрь, делая в основании прямоугольник. На дно этой фольги укладываем порезанный лук, на него кладем маринованное мясо кролика (предварительно слегка отжать), наливаем на мясо ½ чайной ложки жидкого дыма.

Кролик в фольге

4. Кролика в фольге можно приготовить в духовке, но по времени это займет почти в два раза больше, чем в мультиварке. В чашу мультиварки выкладываем подготовленные свертки фольги (лук+мясо кролика+жидкий дым). Ничем смазывать дно чаши не надо! При выпечке из мяса будет выделяться сок, который и будет скапливаться на дне чаши. Поставить чашу в мультиварку, закрыть крышку до упора. Клапан давления не закрывать! Выбрать режим «Выпечка», поставить среднее время приготовления – 30 минут. После звукового сигнала спустить давление из мультиварки, открыть крышку.

Кролик в фольге

5. Развернуть фольгу, выложить мясо вместе с луковыми кружочками на большое блюдо или порционно на отдельные тарелки. Приятного аппетита!

Кролик в фольге

Похожие записи:
Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля