Нежное мясо кролика как нельзя лучше подходит для копчения, но не традиционного, а для копчения в фольге. Мясо получается вкуснейшее, с небольшим запахом дымка от костра, но не пережаренное, а будто тушеное. Вообще, мясо кролика в фольге подходит к любому застолью, тем более, что не всегда есть возможность коптить мясо на костре или в холодном дыму. При данном способе приготовления мясо кролика тушится (запекается) в собственном соку с небольшим количеством соли и специй, поэтому превосходно подходит в качестве диетического питания.

Ингредиенты для рецепта Кролик в фольге:

— Мясо кролика — 600 г
— Лук репчатый – 5-6 шт.
— Перец (смесь) – по вкусу
— Специи (лавровый лист, душистый перец горошком, гвоздика) – для маринада
— Столовый уксус – 50 мл (для маринада)
— Соль – ½ ч.л
— Жидкий дым – 30 мл.

Пошаговый рецепт приготовления кролика, приготовленного в фольге:

1. Тушку кролика вымыть, обсушить полотенцем. Слегка подморозить, чтобы мясо хорошо резалось на ломти. Нарезать тонкими ломтиками мясо кролика. Выложить в эмалированную емкость. Залить водой, чтобы мясо было полностью закрыто. Положить лавровый лист, перец душистый горошком, гвоздику, слегка подсолить. Поставить в теплое место на 15 минут. Влить столовый уксус, накрыть крышкой и оставить мариноваться еще полчаса.

Кролик в фольге

2. Лук репчатый почистить, вымыть, чтобы снялась тонкая пленка между пластинками лука. Порезать луковицы на кружочки, но не разделять плотные платины кружочков на отдельные кольца.

Кролик в фольге

3. Подготовить фольгу: от рулона пищевой тонкой фольги нарезать прямоугольники шириной в 10-15 см. Отрезки фольги делаем таким образом, чтобы ломтик кролика целиком завернуть в фольгу. Края отрезанной фольги заворачиваем внутрь, делая в основании прямоугольник. На дно этой фольги укладываем порезанный лук, на него кладем маринованное мясо кролика (предварительно слегка отжать), наливаем на мясо ½ чайной ложки жидкого дыма.

Кролик в фольге

4. Кролика в фольге можно приготовить в духовке, но по времени это займет почти в два раза больше, чем в мультиварке. В чашу мультиварки выкладываем подготовленные свертки фольги (лук+мясо кролика+жидкий дым). Ничем смазывать дно чаши не надо! При выпечке из мяса будет выделяться сок, который и будет скапливаться на дне чаши. Поставить чашу в мультиварку, закрыть крышку до упора. Клапан давления не закрывать! Выбрать режим «Выпечка», поставить среднее время приготовления – 30 минут. После звукового сигнала спустить давление из мультиварки, открыть крышку.

Кролик в фольге

5. Развернуть фольгу, выложить мясо вместе с луковыми кружочками на большое блюдо или порционно на отдельные тарелки. Приятного аппетита!

Кролик в фольге

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Антибактериальные поилки

Ниппельные поилки из антибактериального пластика — с умом, расчётом, гарантией качества!

Подробнее

Бункерные кормушки

Мы реализуем готовые кормушки и делаем кормушки по вашему индивидуальному заказу

Подробнее

Свежие комментарии

Меню