- Главная
- О нас
- Кролики
- Породы кроликов в хозяйстве
- Кролики под заказ
- Фландр, Ризен, Обр
- Ангора
- Аляска
- Английский баран
- Английский строкач
- Белоостевой кролик
- Бельгийский бородач
- Бельгийский заяц
- Большое светлое серебро
- Венский белый
- Венский голубой
- Венский чёрный
- Венский серо-голубой
- Венский серый
- Венский красно-коричневый
- Голландский кролик
- Земплинский
- Изабелла
- Карликовый баран
- Карликовые рексы
- Лисий кролик
- Мардер
- Мейснерский баран
- Моравский голубой
- Нидерландские карликовые
- Немецкое Большое Серебро жёлтое
- Немецкое Большое Серебро чёрное
- Новозеландский белый
- Новозеландские красные
- Новозеландский чёрный
- Немецкий Пёстрый Великан
- Рекс
- Рен
- Сатин
- Саландер
- Сиамский
- Строкач трёхцветный
- Тюрингенский
- Французский баран
- Хотот белый
- Чёрно-огненный
- Шампань
- Японский
- Мы с кролиководами
- В нашем хозяйстве
- Европейские каталоги
- Советы новичкам
- Гибриды HYCOLE, HY-PLUS
- Влияние жары на кроликов
- Кролики и крапива
- Клевета завистников
- Главные ошибки кролиководов
- Минеральные вещества в рационе кроликов
- Инбридинг в кролиководстве
- Значение питьевой воды
- Размножение кроликов
- Разведение кроликов
- Определяем пол кролика
- Как выбрать кролика
- Как определить молочность крольчихи
- Выбор породы кролика для разведения
- Выбор крольчихи для воспроизводства
- Выбор самца кролика для воспроизводства
- Стрижка когтей у кролика
- Шкурка кролика
- Экология еды
- Забой кроликов
- Кролики мифы и реальность
- Копрофагия у кроликов
- Клеймение кроликов
- Вакцинация
- Витаминные препараты
- Рацион в питании кроликов
- Изделия из кроликов
- Блюда из кроликов
- Бункерные кормушки
- Антибактериальные поилки
- Спрей против насекомых и эктопаразитов
- Полнорационный гранулированный комбикорм
- Болезни кроликов
- В Европу — за кроликами
- Видео из поездок
- Голландия
- Германия
- Bundes-Kaninchenschau 2019
- Bundes-Rammlerschau 2019
- Германия Декабрь 2018
- Германия Октябрь 2018
- Германия Январь 2018
- Bundes-Kaninchenschau 2017
- Германия Октябрь 2017
- Германия Январь 2017
- Германия Ноябрь 2016
- Германия Сентябрь 2016
- Германия Февраль 2016
- Bundes-Kaninchenschau 2015
- Германия Октябрь 2015
- Германия Октябрь 2014
- Германия Еврошоу
- Германия Кремер
- Германия Июль 2012
- Германия Апрель 2012
- Германия 26.02 — 11.03.2012
- Германия Ноябрь 2011
- Дания
- Чехия
- Словакия
- Латвия
- Разное
- Карта сайта
- Прайс
Кролик в фольге
Нежное мясо кролика как нельзя лучше подходит для копчения, но не традиционного, а для копчения в фольге. Мясо получается вкуснейшее, с небольшим запахом дымка от костра, но не пережаренное, а будто тушеное. Вообще, мясо кролика в фольге подходит к любому застолью, тем более, что не всегда есть возможность коптить мясо на костре или в холодном дыму. При данном способе приготовления мясо кролика тушится (запекается) в собственном соку с небольшим количеством соли и специй, поэтому превосходно подходит в качестве диетического питания.
Ингредиенты для рецепта Кролик в фольге:
- Мясо кролика - 600 г
- Лук репчатый – 5-6 шт.
- Перец (смесь) – по вкусу
- Специи (лавровый лист, душистый перец горошком, гвоздика) – для маринада
- Столовый уксус – 50 мл (для маринада)
- Соль – ½ ч.л
- Жидкий дым – 30 мл.
Пошаговый рецепт приготовления кролика, приготовленного в фольге:
1. Тушку кролика вымыть, обсушить полотенцем. Слегка подморозить, чтобы мясо хорошо резалось на ломти. Нарезать тонкими ломтиками мясо кролика. Выложить в эмалированную емкость. Залить водой, чтобы мясо было полностью закрыто. Положить лавровый лист, перец душистый горошком, гвоздику, слегка подсолить. Поставить в теплое место на 15 минут. Влить столовый уксус, накрыть крышкой и оставить мариноваться еще полчаса.
2. Лук репчатый почистить, вымыть, чтобы снялась тонкая пленка между пластинками лука. Порезать луковицы на кружочки, но не разделять плотные платины кружочков на отдельные кольца.
3. Подготовить фольгу: от рулона пищевой тонкой фольги нарезать прямоугольники шириной в 10-15 см. Отрезки фольги делаем таким образом, чтобы ломтик кролика целиком завернуть в фольгу. Края отрезанной фольги заворачиваем внутрь, делая в основании прямоугольник. На дно этой фольги укладываем порезанный лук, на него кладем маринованное мясо кролика (предварительно слегка отжать), наливаем на мясо ½ чайной ложки жидкого дыма.
4. Кролика в фольге можно приготовить в духовке, но по времени это займет почти в два раза больше, чем в мультиварке. В чашу мультиварки выкладываем подготовленные свертки фольги (лук+мясо кролика+жидкий дым). Ничем смазывать дно чаши не надо! При выпечке из мяса будет выделяться сок, который и будет скапливаться на дне чаши. Поставить чашу в мультиварку, закрыть крышку до упора. Клапан давления не закрывать! Выбрать режим «Выпечка», поставить среднее время приготовления – 30 минут. После звукового сигнала спустить давление из мультиварки, открыть крышку.
5. Развернуть фольгу, выложить мясо вместе с луковыми кружочками на большое блюдо или порционно на отдельные тарелки. Приятного аппетита!
Похожие записи:
-
Свойства печени кролика
Кроличья печень Кроличья печень отличается рядом полезных ...
-
Жаркое из кролика по-домашнему
Рецепт любезно предоставлен очаровательной Екатериной ...
-
Котлеты из кролика
В кулинарии мясо кролика применяют для приготовления различных ...
-
О пользе кроличьего жира
Кроличий жир: лекарство и отличный вкус в одной ложке! (По свидетельству ...
-
Салат из кролика на День Валентин...
История праздника всех влюбленных в России и странах бывшего ...
-
Пельмени с мясом кролика
Пельмени... А <<далее мысль моя путается и слабеет -- не ...
-
Кролик, тушеный с грибами и карто...
Тушеные блюда многим приходятся по вкусу. Хороши они и для ...
-
Кролик с фасолью в горшочке
Пожалуй, каждая хозяюшка сталкивалась с такой ситуацией, ...
Здравствуйте, приобрести можно. Звоните нам