Рецепт любезно предоставлен очаровательной Екатериной Санниковой.

При приготовлении жаркого из кролика по-домашнему для расчета ингредиентов будем исходить из объема казанка 5л, в котором он будет у нас тушиться.

Берем 2 тушки кролика. У нас 1 большой и 1 маленький, но вы можете брать их больше или меньше в зависимости от желаемого количества мяса.

Тушка кролика

Срезаем с кости мясо и режем на кусочки. Мясо складываем в казанок, а из костей можно отварить прекрасный диетический бульон даже самому маленькому ребенку!

Режем мясо кролика

Чистим и нарезаем овощи. Количество овощей зависит также от вашего личного вкуса к таковым.
Картошку на 5-литровый казанок я взяла вот столько Картошка для жаркого из кролика – здесь 12 чуть крупнее среднего картошин. Опять же количество можете регулировать по своему вкусу. Режем её большими кусками. Маленькими кусочками нарезать не стоит так как при длительном тушении в процессе перемешивании картошка может развалиться и вместо кусочков будет картофельное пюре. А этого нам не нужно в данном блюде.

Берем 3 средних морковки и нарезаем соломкой

Морковь для жаркого
Нарезаем одну большую луковицу полукольцами. В принципе на казанок объемом 5 литров можно взять и 2 большие луковицы для любителей тушеного лука.

Лук полукольцами

Нарезаем половинку красного болгарского перца также стружкой, как и морковку. Кто спокойно переносит вкус болгарского перца, то также можно нарезать и целый, но не стоит с ним перебарщивать из-за его ярко выраженного вкуса.

Болгарский перец

Шинкуем зелень и чистим чеснок. Я нарезать чеснок не стала так как люблю его целый в блюдах, но вы при желании можете нарезать.

Шинкуем зелёный лук

Чеснок для жаркого

Складываем все заготовки в казанок. Соль и перец кладем по вкусу.

Закладываем в казанок

Аккуратно все перемешиваем и закрываем крышкой. Вуаля! Можно ставить в духовку. Готовим при температуре 180°С — 2 часа, при этом около двух раз следует аккуратно перемешать где-то после первого часа тушки и под конец.

Готовим жаркое

Жаркое из кролика в духовке

Жаркое из кролика на столе

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Антибактериальные поилки

Ниппельные поилки из антибактериального пластика — с умом, расчётом, гарантией качества!

Подробнее

Бункерные кормушки

Мы реализуем готовые кормушки и делаем кормушки по вашему индивидуальному заказу

Подробнее

Свежие комментарии

Меню