- Главная
- О нас
- Кролики
- Породы кроликов в хозяйстве
- Кролики под заказ
- Фландр, Ризен, Обр
- Ангора
- Аляска
- Английский баран
- Английский строкач
- Белоостевой кролик
- Бельгийский бородач
- Бельгийский заяц
- Большое светлое серебро
- Венский белый
- Венский голубой
- Венский чёрный
- Венский серо-голубой
- Венский серый
- Венский красно-коричневый
- Голландский кролик
- Земплинский
- Изабелла
- Карликовый баран
- Карликовые рексы
- Лисий кролик
- Мардер
- Мейснерский баран
- Моравский голубой
- Нидерландские карликовые
- Немецкое Большое Серебро жёлтое
- Немецкое Большое Серебро чёрное
- Новозеландский белый
- Новозеландские красные
- Новозеландский чёрный
- Немецкий Пёстрый Великан
- Рекс
- Рен
- Сатин
- Саландер
- Сиамский
- Строкач трёхцветный
- Тюрингенский
- Французский баран
- Хотот белый
- Чёрно-огненный
- Шампань
- Японский
- Мы с кролиководами
- В нашем хозяйстве
- Европейские каталоги
- Советы новичкам
- Гибриды HYCOLE, HY-PLUS
- Влияние жары на кроликов
- Кролики и крапива
- Клевета завистников
- Главные ошибки кролиководов
- Минеральные вещества в рационе кроликов
- Инбридинг в кролиководстве
- Значение питьевой воды
- Размножение кроликов
- Разведение кроликов
- Определяем пол кролика
- Как выбрать кролика
- Как определить молочность крольчихи
- Выбор породы кролика для разведения
- Выбор крольчихи для воспроизводства
- Выбор самца кролика для воспроизводства
- Стрижка когтей у кролика
- Шкурка кролика
- Экология еды
- Забой кроликов
- Кролики мифы и реальность
- Копрофагия у кроликов
- Клеймение кроликов
- Вакцинация
- Витаминные препараты
- Рацион в питании кроликов
- Изделия из кроликов
- Блюда из кроликов
- Бункерные кормушки
- Антибактериальные поилки
- Спрей против насекомых и эктопаразитов
- Полнорационный гранулированный комбикорм
- Болезни кроликов
- В Европу — за кроликами
- Видео из поездок
- Голландия
- Германия
- Bundes-Kaninchenschau 2019
- Bundes-Rammlerschau 2019
- Германия Декабрь 2018
- Германия Октябрь 2018
- Германия Январь 2018
- Bundes-Kaninchenschau 2017
- Германия Октябрь 2017
- Германия Январь 2017
- Германия Ноябрь 2016
- Германия Сентябрь 2016
- Германия Февраль 2016
- Bundes-Kaninchenschau 2015
- Германия Октябрь 2015
- Германия Октябрь 2014
- Германия Еврошоу
- Германия Кремер
- Германия Июль 2012
- Германия Апрель 2012
- Германия 26.02 — 11.03.2012
- Германия Ноябрь 2011
- Дания
- Чехия
- Словакия
- Латвия
- Разное
- Карта сайта
- Прайс
Солянка мясная с кроликом
Солянка – это старинное блюдо русской кухни. Несмотря на солидный возраст, оно не утратило своей популярности и по-прежнему является желанным как на семейных обедах, так и в ресторанах. Изначально блюдо называлось «селянка» потому что его поклонниками были в основном, люди простые, любящие покушать сытно, вкусно и просто. Просто, потому что, несмотря на обилие компонентов, готовить солянку достаточно легко, потому что в приготовлении можно допускать различные варианты.
Но есть и некоторые особенности приготовления этого блюда. Во-первых, обилие мясных компонентов. Сюда может входить и отварное мясо, и сосиски, и колбасы, и самые различные копченые деликатесы. В качестве мясного компонента можно брать абсолютно любое мясо (говядину, курицу, свинину, мясо кролика, индюка и т.д.), а также субпродукты. Во-вторых, в солянке обязательно используются соленые или маринованные огурцы. Собственно, из-за этого компонента блюдо и получило свое название. Наличие этого ингредиента делает солянку похожей на рассольник.
Кроме огурцов можно добавить квашеную капусту (что сделает блюдо похожим на щи), соленые и маринованные грибы, лимоны, маслины, каперсы и т.д. Словом, даем волю своей фантазии, которую можно особо не сдерживать.
Приготовление
Приготовление солянки начнем с приготовления бульона.
Для этого нам понадобится купить кролика и куриный окорочок. Это будет основа нашего блюда. Мясо кролика не жирное, поэтому, нам нужна еще и курочка, она обеспечит хороший навар. На данном этапе бульон посолим совсем немного: нам придется позже добавлять соленые огурцы, поэтому блюдо может оказаться пересоленным. Мясо кролика извлечем и отделим мякоть от кости. Мелко нарезать не нужно.
В качестве остальных мясных ингредиентов возьмем молочные сосиски, колбаски охотничьи, немного копченой грудинки, колбасу. Количество каждого компонента может быть большим или меньшим, а также каждый ингредиент можно заменить другим аналогичным.
От куриного корочка отделим мякоть, остальные мясные составляющие солянки тоже произвольно нарежем.
Морковь и лучок спассеруем на растительном масле, добавим натуральный томатный соус и нарезанные огурчики.
Протушим минут 8, добавим в бульон.
Начистим картошку, нарежем кубиками, добавим в кастрюлю.
Варим до готовности картошки минут 20, затем добавляем мясные ингредиенты, оливки (черные или зеленые, нарезанные колечками) и провариваем минут 8-10. Пробуем, если нужно, добавляем перец, соль. Солянка мясная с кроликом готова. Подаем с зеленью и сметаной, можно добавить лимон.
Ингредиенты: куриный окорочок – 1 шт., мясо кролика – 350 г, картофель – 6 шт. (крупных), оливки – по вкусу, морковь – 1 шт., огурцы маринованные – 3 шт., лук – 1 шт., копченая колбаса – 120 г, копченая шинка- 120 г, сардельки молочные – 120 г, колбаски охотничьи – 2 шт., сметана, томатный соус – 4-5 ст. ложек, растительное масло, перец, соль, зелень.
Похожие записи:
-
Свойства печени кролика
Кроличья печень Кроличья печень отличается рядом полезных ...
-
Жаркое из кролика по-домашнему
Рецепт любезно предоставлен очаровательной Екатериной ...
-
Котлеты из кролика
В кулинарии мясо кролика применяют для приготовления различных ...
-
О пользе кроличьего жира
Кроличий жир: лекарство и отличный вкус в одной ложке! (По свидетельству ...
-
Салат из кролика на День Валентин...
История праздника всех влюбленных в России и странах бывшего ...
-
Пельмени с мясом кролика
Пельмени... А <<далее мысль моя путается и слабеет -- не ...
-
Кролик, тушеный с грибами и карто...
Тушеные блюда многим приходятся по вкусу. Хороши они и для ...
-
Кролик с фасолью в горшочке
Пожалуй, каждая хозяюшка сталкивалась с такой ситуацией, ...
Оооо! Написано просто божественно! Хочу немедленно приготовить!