Солянка – это старинное блюдо русской кухни. Несмотря на солидный возраст, оно не утратило своей популярности и по-прежнему является желанным как на семейных обедах, так и в ресторанах. Изначально блюдо называлось «селянка» потому что его поклонниками были в основном, люди простые, любящие покушать сытно, вкусно и просто. Просто, потому что, несмотря на обилие компонентов, готовить солянку достаточно легко, потому что в приготовлении можно допускать различные варианты.
Но есть и некоторые особенности приготовления этого блюда. Во-первых, обилие мясных компонентов. Сюда может входить и отварное мясо, и сосиски, и колбасы, и самые различные копченые деликатесы. В качестве мясного компонента можно брать абсолютно любое мясо (говядину, курицу, свинину, мясо кролика, индюка и т.д.), а также субпродукты. Во-вторых, в солянке обязательно используются соленые или маринованные огурцы. Собственно, из-за этого компонента блюдо и получило свое название. Наличие этого ингредиента делает солянку похожей на рассольник.
Кроме огурцов можно добавить квашеную капусту (что сделает блюдо похожим на щи), соленые и маринованные грибы, лимоны, маслины, каперсы и т.д. Словом, даем волю своей фантазии, которую можно особо не сдерживать.
Приготовление
Приготовление солянки начнем с приготовления бульона.

Мясная солянка из кролика

Для этого нам понадобится купить кролика и куриный окорочок. Это будет основа нашего блюда. Мясо кролика не жирное, поэтому, нам нужна еще и курочка, она обеспечит хороший навар. На данном этапе бульон посолим совсем немного: нам придется позже добавлять соленые огурцы, поэтому блюдо может оказаться пересоленным. Мясо кролика извлечем и отделим мякоть от кости. Мелко нарезать не нужно.

Мясная солянка из кролика

В качестве остальных мясных ингредиентов возьмем молочные сосиски, колбаски охотничьи, немного копченой грудинки, колбасу. Количество каждого компонента может быть большим или меньшим, а также каждый ингредиент можно заменить другим аналогичным.

Мясная солянка из кролика

От куриного корочка отделим мякоть, остальные мясные составляющие солянки тоже произвольно нарежем.

Мясная солянка из кролика

Морковь и лучок спассеруем на растительном масле, добавим натуральный томатный соус и нарезанные огурчики.
Протушим минут 8, добавим в бульон.

Мясная солянка из кролика

Начистим картошку, нарежем кубиками, добавим в кастрюлю.

Мясная солянка из кролика

Мясная солянка из кролика

Варим до готовности картошки минут 20, затем добавляем мясные ингредиенты, оливки (черные или зеленые, нарезанные колечками) и провариваем минут 8-10. Пробуем, если нужно, добавляем перец, соль. Солянка мясная с кроликом готова. Подаем с зеленью и сметаной, можно добавить лимон.

Мясная солянка из кролика

Мясная солянка из кролика

Ингредиенты: куриный окорочок – 1 шт., мясо кролика – 350 г, картофель – 6 шт. (крупных), оливки – по вкусу, морковь – 1 шт., огурцы маринованные – 3 шт., лук – 1 шт., копченая колбаса – 120 г, копченая шинка- 120 г, сардельки молочные – 120 г, колбаски охотничьи – 2 шт., сметана, томатный соус – 4-5 ст. ложек, растительное масло, перец, соль, зелень.

1 комментарий. Оставить новый

  • Марина
    10.10.2015 20:27

    Оооо! Написано просто божественно! Хочу немедленно приготовить!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Антибактериальные поилки

Ниппельные поилки из антибактериального пластика — с умом, расчётом, гарантией качества!

Подробнее

Бункерные кормушки

Мы реализуем готовые кормушки и делаем кормушки по вашему индивидуальному заказу

Подробнее
Меню