Сиамский кролик — порода мясо-шкуркового направления. Потребителями
ценятся и замечательное диетическое нежное мясо кролика, и его мех
великолепного окраса, достаточно жёсткий, а потому более ноский и
долговечный.

Окрас сиамского кролика. Сроки стабилизации окраса

Сиамские кролики окрасом напоминают любимых многими сиамских кошек:
у них тёмные маска, уши, кончики лап, хвост. Переходы от тёмного к
светлому контрастные, но обычно не имеют чётких границ. По сочетанию
цвета меха сиамские делятся на жёлтых и голубых.

У жёлтых покровная окраска — желтовато-серая, на плечах и боках —
с затемнением, контрастный цвет и глаза — коричневые. У голубых
покровная окраска — светло-кремовая или цвета слоновой кости, плечи и
бока также чуть затемнены, контрастный цвет и глаза — серо-голубые.
Цвет у молодняка стабилизируется после 2 месяцев, обретает
окончательную насыщенность и особенности. Мех сиамских — плотный,
довольно жёсткий, равномерно остевой.

Конституция сиамского кролика

Лучший для животного и потребительских характеристик вес сиамского
кролика — от 4-х до 5-ти килограммов. Увеличение массы приводит к ожирению.
Конституцию сиамские кролики имеют компактную: тело длиной около 50
см, цилиндрическое, сзади чуть расширенное, шея очень короткая,
не выраженная, подгрудка нет, костяк лёгкий, достаточно прочный.

Особенности развития породы

Сиамские кролики быстро и дружно растут, достигая к 3 месяцам около
2,5 кг. Продуктивная продолжительность жизни примерно 5 лет. Крольчиха
в помёте приносит 6 – 10 крольчат, хорошо о них заботится, имеет
достаточно молока для кормления.

Сиамский кролик

Сиамский кролик

Сиамский кролик

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Антибактериальные поилки

Ниппельные поилки из антибактериального пластика — с умом, расчётом, гарантией качества!

Подробнее

Бункерные кормушки

Мы реализуем готовые кормушки и делаем кормушки по вашему индивидуальному заказу

Подробнее

Свежие комментарии

Меню