Ни одна праздничная трапеза не обходится без закусок и салатов. Каждая хозяйка имеет в своем ассортименте немало вкусных и проверенных временем рецептов. Сегодня мы имеем обилие различных товаров в магазинах, про которые совсем недавно мы даже не имели представления. Поэтому мы имеем возможность разнообразить свое меню и внести в приготовление салатов элементы творчества.
Успех любого блюда зависит, в том числе, и от его подачи. Красиво и оригинально оформленный салат не только пробуждает аппетит, но и радует глаз. Мастерство хозяйки заключается не только в приготовлении блюда, но и в его оформлении. Для этого совсем необязательно тратить много времени. Самые простые идеи можно воплотить быстро и просто. Такой простой идеей является подача мясного салата в виде початка с кукурузой.
Приготовление
1. Отварить в подсоленной воде мясо (филе кролика, постную свинину или говядину)
2. Подготовить ингредиенты: сварить и почистить морковь, яйца, картошку, почистить луковицу.
3. Для салата все ингредиенты нужно мелко нарезать. Начнем с моркови, ее мы нарежем кубиками.
4. Яйца измельчить произвольно: ножом или яйцерезкой.
5. Филе кролика нарезать поперек волокон.
6. Далее измельчить все остальные ингредиенты: картофель, лук репчатый, лук порей (утолщенную часть). Все ингредиенты перемешать, посолить, поперчить, добавить майонез.
7. Выложить салат на продолговатое блюдо, придавая ему вытянутую форму.
8. Сверху выложить консервированную кукурузу. Листочки початка будут имитировать листья лука порея.
9. Чтобы они держались вместе и не отслаивались от салатной массы, можно скрепить их шпажкой.
Ингредиенты: морковь крупная – 1 шт., лук порей – 1 шт., картофель – 3 шт. (средние), лук репчатый – 1 шт. (маленький), кукуруза – 1 банка, кроличье филе – 360 г, майонез – 230 г.