- Главная
- О нас
- Кролики
- Породы кроликов в хозяйстве
- Кролики под заказ
- Фландр, Ризен, Обр
- Ангора
- Аляска
- Английский баран
- Английский строкач
- Белоостевой кролик
- Бельгийский бородач
- Бельгийский заяц
- Большое светлое серебро
- Венский белый
- Венский голубой
- Венский чёрный
- Венский серо-голубой
- Венский серый
- Венский красно-коричневый
- Голландский кролик
- Земплинский
- Изабелла
- Карликовый баран
- Карликовые рексы
- Лисий кролик
- Мардер
- Мейснерский баран
- Моравский голубой
- Нидерландские карликовые
- Немецкое Большое Серебро жёлтое
- Немецкое Большое Серебро чёрное
- Новозеландский белый
- Новозеландские красные
- Новозеландский чёрный
- Немецкий Пёстрый Великан
- Рекс
- Рен
- Сатин
- Саландер
- Сиамский
- Строкач трёхцветный
- Тюрингенский
- Французский баран
- Хотот белый
- Чёрно-огненный
- Шампань
- Японский
- Мы с кролиководами
- В нашем хозяйстве
- Европейские каталоги
- Советы новичкам
- Гибриды HYCOLE, HY-PLUS
- Влияние жары на кроликов
- Кролики и крапива
- Клевета завистников
- Главные ошибки кролиководов
- Минеральные вещества в рационе кроликов
- Инбридинг в кролиководстве
- Значение питьевой воды
- Размножение кроликов
- Разведение кроликов
- Определяем пол кролика
- Как выбрать кролика
- Как определить молочность крольчихи
- Выбор породы кролика для разведения
- Выбор крольчихи для воспроизводства
- Выбор самца кролика для воспроизводства
- Стрижка когтей у кролика
- Шкурка кролика
- Экология еды
- Забой кроликов
- Кролики мифы и реальность
- Копрофагия у кроликов
- Клеймение кроликов
- Вакцинация
- Витаминные препараты
- Рацион в питании кроликов
- Изделия из кроликов
- Блюда из кроликов
- Бункерные кормушки
- Антибактериальные поилки
- Спрей против насекомых и эктопаразитов
- Полнорационный гранулированный комбикорм
- Болезни кроликов
- В Европу — за кроликами
- Видео из поездок
- Голландия
- Германия
- Bundes-Kaninchenschau 2019
- Bundes-Rammlerschau 2019
- Германия Декабрь 2018
- Германия Октябрь 2018
- Германия Январь 2018
- Bundes-Kaninchenschau 2017
- Германия Октябрь 2017
- Германия Январь 2017
- Германия Ноябрь 2016
- Германия Сентябрь 2016
- Германия Февраль 2016
- Bundes-Kaninchenschau 2015
- Германия Октябрь 2015
- Германия Октябрь 2014
- Германия Еврошоу
- Германия Кремер
- Германия Июль 2012
- Германия Апрель 2012
- Германия 26.02 — 11.03.2012
- Германия Ноябрь 2011
- Дания
- Чехия
- Словакия
- Латвия
- Разное
- Карта сайта
- Прайс
Пельмени с мясом кролика
Пельмени... А <<далее мысль моя путается и слабеет -- не в силах человека сопротивляться столь великому соблазну..>> -- сказал классик, и
мы можем лишь поддержать его. В том числе -- и ещё одним рецептом по
классическому образцу.
Предлагаем вам сделать пельмени с кроличьим мясом. С ним пельмени
получаются особенно нежные, при этом -- менее <<тяжёлые>>, в некотором
смысле даже диетические (если сравнивать с начинёнными фаршем из
говядины/свинины).
Делаем фарш для пельменей
Сначала делаем фарш. Мясо кролика перемалываем, можно добавить
кроличьего жира, если вы любите понаваристее. К фаршу прибавляем лук,
перец и соль по вкусу. Лук можно смолоть вместе с мясом, а можно
мелко-мелко порезать и добавить в готовый фарш -- так получается
ароматнее.
Когда фарш сделали, его нужно оставить на 1 - 2 часа при комнатной
температуре, чтобы промариновался. За это время приготовим тесто.
Тесто для пельменей
Берём следующие продукты:
- пшеничной муки -- около 500 гр;
- растительного масла -- 1 столовую ложку;
- яиц -- 2 штуки;
- соли -- пол чайной ложки;
- воды -- 200 гр.
Впрочем, можно делать и как вы привыкли, если рецепт классический.
Мы готовим наши пельмени так, как делали их уже не один век на Урале и
в Сибири.
Муку просеиваем в миску, в углубление посередине выливаем яйца, воду,
в которой разведена соль, масло. Перемешиваем до получения
относительной однородности и выкладываем на стол. Далее тесто
разминаем руками, пока оно не станет действительно однородным и тугим.
Когда тесто готово, <<колобок>> также оставляем минут на 30 подойти: так
тесто будет ещё эластичнее и прочнее, и можно раскатать его как угодно
тонко.
Приготовление пельменей
Так и хочется написать: <<Для приготовления пельменей пригласите
друзей, родных, соседей, запасите <<беленькую>> и хорошего винца (для
девочек)...>>. Может быть, кто-то помнит ещё времена, когда пельмени
лепили на целую зиму сотнями, а сам процесс превращался в посиделки с
непременной дегустацией и даже танцами в конце?.. А может, кто-то и
сейчас придерживается традиций?..
Однако -- за дело!
Из теста раскатываем кружочки -- каждый отдельно или нарезаем из
большого тонкого листа с помощью стакана. Кладём в кружочки фарш,
заворачиваем <<ушко>>.
Когда пельмени готовы, ставим на огонь воду, чуть подсаливаем (но
помним, что соль уже есть и в фарше, и в тесте, потому можно и совсем
не солить). Как только вода закипела, бросаем в неё пельмени и на
большом огне доводим до кипения. Закипели -- огонь убавляем и
довариваем. Минуты за 2 - 3 до готовности в бульон можно бросить
лавровый лист.
А далее -- <<по вкусу>>: с бульоном, с маслом, со сметаной и даже
майонезом (хотя настоятельно не рекомендуем портить блюдо и вкус!)
едим пельмени с кроличьим мясом -- нежные, вкусные -- настоящие!
nbsp;
Похожие записи:
-
Свойства печени кролика
Кроличья печень Кроличья печень отличается рядом полезных ...
-
Жаркое из кролика по-домашнему
Рецепт любезно предоставлен очаровательной Екатериной ...
-
Котлеты из кролика
В кулинарии мясо кролика применяют для приготовления различных ...
-
О пользе кроличьего жира
Кроличий жир: лекарство и отличный вкус в одной ложке! (По свидетельству ...
-
Салат из кролика на День Валентин...
История праздника всех влюбленных в России и странах бывшего ...
-
Кролик, тушеный с грибами и карто...
Тушеные блюда многим приходятся по вкусу. Хороши они и для ...
-
Кролик с фасолью в горшочке
Пожалуй, каждая хозяюшка сталкивалась с такой ситуацией, ...
-
Салат на 8 Марта
Приближается прекрасный праздник – день, когда женщины ...
Комментарии к записи "
Пельмени с мясом кролика"
Оставить комментарий
Оставьте свой комментарий!, «Моряк» ЛПХ
Дмитрий, спасибо за рецепт!
Изначально заводила кроликов, чтоб кормить семью, не думала, что приобретая у Вас кроликов, буду заниматься разведением на племя.
Мне пока трудно отправить кроликов на убой.
Может вы напишите статью, как вообще надо правильно организовать этот нерадостный процесс. Как тушку разделывать, что дальше - сразу морозить или вымачивать...
Для меня это пока "темный лес", но держать кроликов и не кормить своих детей и родителей диетическим мясом, как-то неправильно.
Читала, везде по-разному пишут, доверяю вашему опыту, хочу делать, как Вы!
Научите, меня, пожалуйста!
Хорошо, будет статья. Я хотел разместить видео на своём канале на эту тему, на правило YoyTube запрещают такие ролики. Поэтому будет статья.
Ну а родителей и детей нужно кормить крольчатиной, очень полезно.
Очень жду статью! Хочу, сначала все узнать, оборудовать место. А потом, самое для меня главное, решится. Все-таки очень мне их жаль.