- Главная
- О нас
- Кролики
- Породы кроликов в хозяйстве
- Кролики под заказ
- Фландр, Ризен, Обр
- Ангора
- Аляска
- Английский баран
- Английский строкач
- Белоостевой кролик
- Бельгийский бородач
- Бельгийский заяц
- Большое светлое серебро
- Венский белый
- Венский голубой
- Венский чёрный
- Венский серо-голубой
- Венский серый
- Венский красно-коричневый
- Голландский кролик
- Земплинский
- Изабелла
- Карликовый баран
- Карликовые рексы
- Лисий кролик
- Мардер
- Мейснерский баран
- Моравский голубой
- Нидерландские карликовые
- Немецкое Большое Серебро жёлтое
- Немецкое Большое Серебро чёрное
- Новозеландский белый
- Новозеландские красные
- Новозеландский чёрный
- Немецкий Пёстрый Великан
- Рекс
- Рен
- Сатин
- Саландер
- Сиамский
- Строкач трёхцветный
- Тюрингенский
- Французский баран
- Хотот белый
- Чёрно-огненный
- Шампань
- Японский
- Мы с кролиководами
- В нашем хозяйстве
- Европейские каталоги
- Советы новичкам
- Гибриды HYCOLE, HY-PLUS
- Влияние жары на кроликов
- Кролики и крапива
- Клевета завистников
- Главные ошибки кролиководов
- Минеральные вещества в рационе кроликов
- Инбридинг в кролиководстве
- Значение питьевой воды
- Размножение кроликов
- Разведение кроликов
- Определяем пол кролика
- Как выбрать кролика
- Как определить молочность крольчихи
- Выбор породы кролика для разведения
- Выбор крольчихи для воспроизводства
- Выбор самца кролика для воспроизводства
- Стрижка когтей у кролика
- Шкурка кролика
- Экология еды
- Забой кроликов
- Кролики мифы и реальность
- Копрофагия у кроликов
- Клеймение кроликов
- Вакцинация
- Витаминные препараты
- Рацион в питании кроликов
- Изделия из кроликов
- Блюда из кроликов
- Бункерные кормушки
- Антибактериальные поилки
- Спрей против насекомых и эктопаразитов
- Полнорационный гранулированный комбикорм
- Болезни кроликов
- В Европу — за кроликами
- Видео из поездок
- Голландия
- Германия
- Bundes-Kaninchenschau 2019
- Bundes-Rammlerschau 2019
- Германия Декабрь 2018
- Германия Октябрь 2018
- Германия Январь 2018
- Bundes-Kaninchenschau 2017
- Германия Октябрь 2017
- Германия Январь 2017
- Германия Ноябрь 2016
- Германия Сентябрь 2016
- Германия Февраль 2016
- Bundes-Kaninchenschau 2015
- Германия Октябрь 2015
- Германия Октябрь 2014
- Германия Еврошоу
- Германия Кремер
- Германия Июль 2012
- Германия Апрель 2012
- Германия 26.02 — 11.03.2012
- Германия Ноябрь 2011
- Дания
- Чехия
- Словакия
- Латвия
- Разное
- Карта сайта
- Прайс
О пользе кроличьего мяса и особенностях его приготовления
Кроличье мясо не зря считается диетическим белковым продуктом. Дело в том, что по своему составу мясо кролика отличается от прочих видов мяса в выгодном свете. Особенно полезно это мясо для маленьких детей, аллергиков, людей с болезнями желудочно-кишечного тракта и лицам пожилого возраста.
Кроличье мясо имеет нежную консистенцию, которая несколько отличается на передних и задних частях тушки. Передняя часть кролика богата соединительной тканью, задняя же часть является более мягкой. Цвет мяса – светлый розовый либо темный розовый, зависит от возраста животного и его упитанности.
Основные преимущества кроличьего мяса
1. По белковой составляющей (а это около 21,5 % белка) мясо кролика опережает баранину, свинину, говядину и телятину, а по содержанию жира крольчатина сравнима с говядиной. Отсюда вытекает полезная характеристика мяса – при минимальной жировой составляющей оно богато белком;
2. Богатый витаминный и минеральный состав: аскорбиновая кислота, кобаламин, пиридоксин, никотиноамид, фосфор, кобальт, железо, а так же калий, фтор, марганец;
3. Процент усвояемости мяса кролика человеческим организмом составляет 90 %, тогда как говядина усвояема всего на 60 %;
4. Употребление крольчатины способствует быстрому выведению радионуклидов из организма человека;
5. Благодаря содержанию большого количества лецитина и практически отсутствию холестерина крольчатина выступает пищевым фактором профилактики атеросклероза;
6. Кроличий жир, который содержится на тушке в очень небольшом количестве, является источником ценнейшей арахидоновой кислоты.
Особенности приготовления тушки кролика
Многие люди отказываются от этого полезнейшего мяса только из-за неумения подготовки крольчатины к приготовлению и незнания собственно способов его готовки. В действительности же нет ничего проще!
Самый важный момент – основательно вымочить тушку в холодной воде до разделки и готовки. В зависимости от веса и возраста кролика на эту подготовительную часть уйдет от 6 до 12 часов. Обязательно несколько раз поменять воду.
Вымоченную тушку следует разрезать на две части – разделить их по последнему позвонку. Передняя часть отлично подойдет для первых блюд, заднюю можно тушить, жарить и запекать. Готовить мясо следует не менее часа, но следить за тем, чтоб оно не пересохло. Идеально потушить кусочки кролика в каком-нибудь соусе, например, ягодном или сметанном с чесночном.
Кролик может быть повседневным продуктом, а также основой праздничного блюда. Вариантов его приготовления множество, среди которых каждый обязательно найдет свой любимый рецепт!
Высокая усвояемость кроличьего мяса, его отличные диетические свойства, отсутствие аллергенного действия при его употреблении стали причинами того, что именно крольчатина рекомендуется для введения первого мясного прикорма малышам. Мясо кролика - стопроцентно диетический продукт, вкусный и очень полезный!
Похожие записи:
-
Свойства печени кролика
Кроличья печень Кроличья печень отличается рядом полезных ...
-
Жаркое из кролика по-домашнему
Рецепт любезно предоставлен очаровательной Екатериной ...
-
Котлеты из кролика
В кулинарии мясо кролика применяют для приготовления различных ...
-
О пользе кроличьего жира
Кроличий жир: лекарство и отличный вкус в одной ложке! (По свидетельству ...
-
Салат из кролика на День Валентин...
История праздника всех влюбленных в России и странах бывшего ...
-
Пельмени с мясом кролика
Пельмени... А <<далее мысль моя путается и слабеет -- не ...
-
Кролик, тушеный с грибами и карто...
Тушеные блюда многим приходятся по вкусу. Хороши они и для ...
-
Кролик с фасолью в горшочке
Пожалуй, каждая хозяюшка сталкивалась с такой ситуацией, ...
Здравствуйте ДЛ с Челябинска. Но лучше, я думаю,