Полезный и ценный продукт
Мясо кролика — ценный диетический продукт, богатый полноценными белками, минеральными веществами и витаминами. Его рекомендуют к употреблению беременным женщинам, кормящим матерям и грудным деткам в качестве первого мясного прикорма. Ценность мяса кролика заключается в низкой концентрации холестерина, солей натрия, высоком содержании фосфора, железа, витаминного комплекса В6, В12, РР, калия, фтора. Мясо кролика гипоаллергенное, легко переваривается и усваивается, поэтому полезно для людей, склонным к пищевым аллергиям, с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и печени.
Сочный рулет — лакомство новогоднего стола.
Помимо пищевой ценности мясо обладает нежными вкусовыми характеристиками. При правильном приготовлении блюда из кроликов получаются нежными, питательными и невероятно вкусными.
Чтобы кулинарный шедевр удался, лучше заранее заказать и купить кроликов нужного объёма и веса. Свеже разделанную тушку можно немного подержать в маринаде из молока со специями для придания дополнительной сочности и мягкости. После удаления костей раскладываем тушку на пищевую пленку, немного отбиваем, не нарушая целостности. Солим, перчим, натираем душистыми травами. Для начинки рулета можно взять грибы и печень либо сезонные овощи (цуккини, морковь, болгарский перец и лук). Грибы очищаем, режем небольшими кусочками, обжариваем на оливковом масле. Отдельно обжариваем печень, предварительно очистив от протоков и пленок и порезав на полоски. Печень можно взять куриную, индюка или кролика. Поливаем начинку, которая жарится на сковороде, яично-сметанной смесью (1 яйцо взбить, добавив 2 столовых ложки сметаны и щепотку соли). В конце добавить грибы и специи. В случае, если вы выбрали овощную начинку, овощи следует очистить и обжарить на оливковом масле с добавлением специй. На тушку кролика выложить полоски бекона или грудинки, а сверху начинку. С помощью пищевой пленки скатать плотный рулет. Противень смазать растительным маслом и аккуратно выложить рулет, полить соусом. Соус готовим из небольшого количества меда и горчицы. Запекаем в духовом шкафу при температуре 220 °С до полной готовности. Превосходный по вкусу рулет позволит удивить гостей и станет прекрасным новогодним лакомством.