- Главная
- О нас
- Кролики
- Породы кроликов в хозяйстве
- Кролики под заказ
- Фландр, Ризен, Обр
- Ангора
- Аляска
- Английский баран
- Английский строкач
- Белоостевой кролик
- Бельгийский бородач
- Бельгийский заяц
- Большое светлое серебро
- Венский белый
- Венский голубой
- Венский чёрный
- Венский серо-голубой
- Венский серый
- Венский красно-коричневый
- Голландский кролик
- Земплинский
- Изабелла
- Карликовый баран
- Карликовые рексы
- Лисий кролик
- Мардер
- Мейснерский баран
- Моравский голубой
- Нидерландские карликовые
- Немецкое Большое Серебро жёлтое
- Немецкое Большое Серебро чёрное
- Новозеландский белый
- Новозеландские красные
- Новозеландский чёрный
- Немецкий Пёстрый Великан
- Рекс
- Рен
- Сатин
- Саландер
- Сиамский
- Строкач трёхцветный
- Тюрингенский
- Французский баран
- Хотот белый
- Чёрно-огненный
- Шампань
- Японский
- Мы с кролиководами
- В нашем хозяйстве
- Европейские каталоги
- Советы новичкам
- Гибриды HYCOLE, HY-PLUS
- Влияние жары на кроликов
- Кролики и крапива
- Клевета завистников
- Главные ошибки кролиководов
- Минеральные вещества в рационе кроликов
- Инбридинг в кролиководстве
- Значение питьевой воды
- Размножение кроликов
- Разведение кроликов
- Определяем пол кролика
- Как выбрать кролика
- Как определить молочность крольчихи
- Выбор породы кролика для разведения
- Выбор крольчихи для воспроизводства
- Выбор самца кролика для воспроизводства
- Стрижка когтей у кролика
- Шкурка кролика
- Экология еды
- Забой кроликов
- Кролики мифы и реальность
- Копрофагия у кроликов
- Клеймение кроликов
- Вакцинация
- Витаминные препараты
- Рацион в питании кроликов
- Изделия из кроликов
- Блюда из кроликов
- Бункерные кормушки
- Антибактериальные поилки
- Спрей против насекомых и эктопаразитов
- Полнорационный гранулированный комбикорм
- Болезни кроликов
- В Европу — за кроликами
- Видео из поездок
- Голландия
- Германия
- Bundes-Kaninchenschau 2019
- Bundes-Rammlerschau 2019
- Германия Декабрь 2018
- Германия Октябрь 2018
- Германия Январь 2018
- Bundes-Kaninchenschau 2017
- Германия Октябрь 2017
- Германия Январь 2017
- Германия Ноябрь 2016
- Германия Сентябрь 2016
- Германия Февраль 2016
- Bundes-Kaninchenschau 2015
- Германия Октябрь 2015
- Германия Октябрь 2014
- Германия Еврошоу
- Германия Кремер
- Германия Июль 2012
- Германия Апрель 2012
- Германия 26.02 — 11.03.2012
- Германия Ноябрь 2011
- Дания
- Чехия
- Словакия
- Латвия
- Разное
- Карта сайта
- Прайс
Новогодний рулет из кролика
Полезный и ценный продукт
Мясо кролика - ценный диетический продукт, богатый полноценными белками, минеральными веществами и витаминами. Его рекомендуют к употреблению беременным женщинам, кормящим матерям и грудным деткам в качестве первого мясного прикорма. Ценность мяса кролика заключается в низкой концентрации холестерина, солей натрия, высоком содержании фосфора, железа, витаминного комплекса В6, В12, РР, калия, фтора. Мясо кролика гипоаллергенное, легко переваривается и усваивается, поэтому полезно для людей, склонным к пищевым аллергиям, с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и печени.
Сочный рулет - лакомство новогоднего стола.
Помимо пищевой ценности мясо обладает нежными вкусовыми характеристиками. При правильном приготовлении блюда из кроликов получаются нежными, питательными и невероятно вкусными.
Чтобы кулинарный шедевр удался, лучше заранее заказать и купить кроликов нужного объёма и веса. Свеже разделанную тушку можно немного подержать в маринаде из молока со специями для придания дополнительной сочности и мягкости. После удаления костей раскладываем тушку на пищевую пленку, немного отбиваем, не нарушая целостности. Солим, перчим, натираем душистыми травами. Для начинки рулета можно взять грибы и печень либо сезонные овощи (цуккини, морковь, болгарский перец и лук). Грибы очищаем, режем небольшими кусочками, обжариваем на оливковом масле. Отдельно обжариваем печень, предварительно очистив от протоков и пленок и порезав на полоски. Печень можно взять куриную, индюка или кролика. Поливаем начинку, которая жарится на сковороде, яично-сметанной смесью (1 яйцо взбить, добавив 2 столовых ложки сметаны и щепотку соли). В конце добавить грибы и специи. В случае, если вы выбрали овощную начинку, овощи следует очистить и обжарить на оливковом масле с добавлением специй. На тушку кролика выложить полоски бекона или грудинки, а сверху начинку. С помощью пищевой пленки скатать плотный рулет. Противень смазать растительным маслом и аккуратно выложить рулет, полить соусом. Соус готовим из небольшого количества меда и горчицы. Запекаем в духовом шкафу при температуре 220 °С до полной готовности. Превосходный по вкусу рулет позволит удивить гостей и станет прекрасным новогодним лакомством.
Похожие записи:
-
Свойства печени кролика
Кроличья печень Кроличья печень отличается рядом полезных ...
-
Жаркое из кролика по-домашнему
Рецепт любезно предоставлен очаровательной Екатериной ...
-
Котлеты из кролика
В кулинарии мясо кролика применяют для приготовления различных ...
-
О пользе кроличьего жира
Кроличий жир: лекарство и отличный вкус в одной ложке! (По свидетельству ...
-
Салат из кролика на День Валентин...
История праздника всех влюбленных в России и странах бывшего ...
-
Пельмени с мясом кролика
Пельмени... А <<далее мысль моя путается и слабеет -- не ...
-
Кролик, тушеный с грибами и карто...
Тушеные блюда многим приходятся по вкусу. Хороши они и для ...
-
Кролик с фасолью в горшочке
Пожалуй, каждая хозяюшка сталкивалась с такой ситуацией, ...
Здравствуйте! А как его дезинфицировать?