Крольчатина – это замечательный диетический продукт. Кроме того, это мясо экологически чистое, так как организм кролика до восьми месяцев обладает способностью отторгать вредные вещества, которые могут находиться в пище. Поэтому химический состав крольчатины оптимален с точки зрения питательности и полезности.

Известно, что мясо очень ценится, как источник легко усваиваемых белков. Белки из говядины, свинины, курицы усваиваются примерно на 60 процентов. Крольчатина среди других видов мяса стоит особняком из-за того, что белки мяса кролика усваиваются человеческим организмом на 96 процентов! Ни у одного из других многочисленных видов мяса нет таких показателей.

Если вы решили купить кролика, то должны обращать внимание на следующие аспекты. Тушка животного в продажу обычно поступает без внутренностей, за исключением почек и печени, которые нужны для ветеринарной экспертизы. Одна лапка должна быть со шкуркой, чтобы можно было убедиться, что это мясо именно кролика, а не другого животного. Вес тушки кролика в возрасте двух месяцев составляет примерно 800-900 г, в возрасте 90 дней – от килограмма до полутора, в возрасте четырех месяцев – от полутора килограммов до двух.

Мясо животного должно быть розовым, плотное на ощупь, с естественным запахом. Вес костей у кроликов составляет 15-17 процентов. У коровы, к примеру, масса костной ткани составляет 20-25 процентов.

Приготовление

Многие хозяйки запекают мясо в духовке только по праздникам или, в лучшем случае, по выходным дням. А такой способ, как запекание в рукаве, доступен и для повседневных обедов, ведь мясо готовится быстро и без вмешательства в процесс приготовления. Кулинарами считается, что самым щадящим способом приготовления является запекание и тушение. Сейчас для запекания широко используют кулинарный рукав, в котором мясо не теряет сок, не высыхает и не подрумянивается.

Для запекания в рукаве выберем самую мясистую часть кролика – задние лапки. Предварительно замаринуем их в маринаде из горчицы в зернах, майонеза и чеснока, посолим, поперчим. В таком виде оставим ножки в холодном месте на час-два.

Кролик, запечённый в духовке

Кролик, запечённый в духовке

Кролик, запечённый в духовке

Кролик, запечённый в духовке

Кролик, запечённый в духовке

Далее поместим мясо вместе с маринадом в кулинарный рукав, завяжем концы, выложим в форму и поставим в нагретую духовку. Время тепловой обработки – 1-1,20 ч. В рукаве крольчатина не подрумянится, поэтому, если вы хотите, чтобы мясо имело поджаристую корочку, то незадолго до готовности его нужно будет развернуть и запечь еще минут 20.

Ингредиенты: задние лапки кролика – 1-2 шт., горчица в зернах – 2 ч. ложки, майонез – 2 ч. ложки, соль, перец, чеснок – 3 зубчика.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Антибактериальные поилки

Ниппельные поилки из антибактериального пластика — с умом, расчётом, гарантией качества!

Подробнее

Бункерные кормушки

Мы реализуем готовые кормушки и делаем кормушки по вашему индивидуальному заказу

Подробнее

Свежие комментарии

Меню