Многие кулинары незаслуженно не уделяют достаточного внимания приготовлению пищи в духовке, между тем, запекание, по утверждению диетологов, это тот способ приготовления мяса, при котором в нем сохраняется больше всего питательных веществ. Это особенно актуально для запекания мяса кролика, которое, как известно, является диетическим и одним из самых полезных.
Естественно, что если вам повезло купить кролика (а еще лучше вырастить самим), то уж, конечно, вы должны позаботиться о том, чтобы приготовить его так, чтобы все полезные вещества не оказались разрушенными в результате тепловой обработки. Совсем избежать этого не получится, а вот минимизировать потерю витаминов, минералов и прочих полезных компонентов можно.
Если женщина (хотя, почему только женщина, известно, что мужчины – прекрасные кулинары) заботится о здоровье своей семьи, то она оценит возможность приготовления пищи в духовке, чтобы обеспечить семью вкусными и полезными блюдами с минимальными временными затратами и физическими хлопотами.
Итак, приступаем.
Приготовление
Наверное, многие согласятся, что самым лакомым кусочком в кролике являются задние ножки. В фольге можно запечь мясо кролика большим куском, а можно ограничиться порционным. В данном рецепте мы ограничимся одной ножкой, так как, если кусок очень большой, то фольга будет рваться и разворачиваться.

Рецепты из мяса кролика
Мясо кролика – нежное и мягкое, а чем лучше мясо, тем проще его приготовить. Хороший продукт не нуждается в длительной подготовке и хитроумных манипуляциях. Поэтому мы просто посолим кроличью ножку, поперчим, посыплем приправами для мяса, смажем чесноком, выдавленным через чеснокодавилку и оставим в таком виде часа на 2.

Рецепты из мяса кролика

Рецепты из мяса кролика
Затем разложим два не маленьких куска алюминиевой фольги на столе крест-накрест, в центр выложим лапку, польем растительным маслом или обмажем свиным жиром. Заворачивать фольгу будем так: сначала бока, а затем, по вертикали. В результате у нас должен получиться герметичный пакет, который мы выложим в форму для запекания местом заворота вниз. Запекать можно в формах из огнеупорного стекла, как в данном рецепте, на противне, на сковороде и т.д. На дно посуды нужно налить немного воды (около полстакана), которую в случае выпаривания долить. Ставим в духовку и запекаем минут 50-60. Чтобы ножка подрумянилась, фольгу нужно развернуть и еще немного запекать до образования корочки.

Рецепты из мяса кролика

Рецепты из мяса кролика
Любители диетического питания могут фольгу не разворачивать, и они получат низкокалорийное, но очень полезное мясо.
Ингредиенты: задняя лапка кролика – 1 шт., растительное масло – 2-3 ст. ложки, приправы для мяса, перец, соль, чеснок – 3 зубца.

Рецепты из мяса кролика

4 комментария. Оставить новый

  • «Моряк» ЛПХ
    21.07.2015 22:33

    Да Ирина сейчас сама любой бабушке передаст))

    Ответить
  • Наталья
    21.07.2015 10:16

    Наверное, бабушка много рецептов и опыта Ирине передала?

    Ответить
  • Наталья
    20.07.2015 14:18

    Очень вкусно выглядит! Это Ирина так аппетитно готовит или Вы сами кулинарничаете?

    Ответить
    • «Моряк» ЛПХ
      21.07.2015 07:04

      Вообще кулинарничает у нас только Ирина, но именно это блюдо приготовила бабушка у себя дома.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Антибактериальные поилки

Ниппельные поилки из антибактериального пластика — с умом, расчётом, гарантией качества!

Подробнее

Бункерные кормушки

Мы реализуем готовые кормушки и делаем кормушки по вашему индивидуальному заказу

Подробнее
Меню