Кролик в сметане, пожалуй, один из самых распространенных рецептов
приготовления этого диетического мяса. Несмотря на свою популярность,
это блюдо может получиться далеко не у всех, поскольку, как и везде,
здесь имеются свои хитрости и тонкости.

Для того чтобы кролик получился мягким и мясо буквально таяло во рту,
его необходимо замариновать. Маринадов существует огромнейшее
количество. Можно мариновать в уксусе, в вине, в сыворотке.

Самый лучший же маринад, по мнению опытных поваров, — это чеснок с
оливковым маслом плюс смесь специй и трав. Но — обо всем по порядку.

Кролик в сметане

Итак, берем тушку кролика, хорошо ее промываем под проточной водой,
обсушиваем. На одну тушку нам понадобятся такие продукты для
маринада:

  • две головки чеснока;
  • три — четыре столовых ложки оливкового масла;
  • смесь трав и специй;
  • соль; черный перец молотый.

Чеснок очищаем и выдавливаем через пресс, добавляем масло, специи,
соль и травы, перемешиваем до однородности. Полученным маринадом
натираем кроля и оставляем его в прохладном месте как минимум на три
часа, а лучше всего на ночь.

Далее тушку следует разрубить на куски, которые вам больше нравятся по
размеру, и обжарить кусочки с двух сторон до золотистой корочки.
Обжаривать кроля можно либо на собственном жиру, либо использовать
оливковое масло.

Кролик в сметане

Далее все еще проще. Перемещаем мясо в глубокий противень или
гусятницу. Для дальнейшего процесса приготовления берем:

  • морковь сочная — одна штука;
  • одна большая луковица;
  • сметана жирная — граммjd пятьсот, но можно и чуть больше;
  • специи — исключительно по вкусовым предпочтениям.

Кролик в сметане

Очищаем лук и морковь. Лук нарезаем либо кольцами, либо кубиками.
Морковь можно натереть на крупной терке, а можно нарезать соломкой.
Отправляем лук с морковью на сковороду и доводим до состояния
мягкости. Покрываем кусочки кролика морковью с луком. Сметану следует
растопить на водяной бане и только после этого добавлять ее к кролику.

Следующая очередь за приправами и специями. Их вы добавляете по вкусу.
Ставим мясо кролика в разогретую духовку и тушим около часа.

Для того чтобы кролик не пересушился и его мясо стало более нежным,
первые минут двадцать его регулярно необходимо поливать соками,
которые интенсивно будут выделяться. После таких нехитрых манипуляций
снижаем температуру в духовке до ста шестидесяти градусов и готовим
мясо до готовности примерно минуток сорок.

Кролик в сметане
Готовый кролик в особом украшении не слишком нуждается, но будет
абсолютно нелишним уделить несколько минут презентации и декору.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Антибактериальные поилки

Ниппельные поилки из антибактериального пластика — с умом, расчётом, гарантией качества!

Подробнее

Бункерные кормушки

Мы реализуем готовые кормушки и делаем кормушки по вашему индивидуальному заказу

Подробнее
Меню