- Главная
- О нас
- Кролики
- Породы кроликов в хозяйстве
- Кролики под заказ
- Фландр, Ризен, Обр
- Ангора
- Аляска
- Английский баран
- Английский строкач
- Белоостевой кролик
- Бельгийский бородач
- Бельгийский заяц
- Большое светлое серебро
- Венский белый
- Венский голубой
- Венский чёрный
- Венский серо-голубой
- Венский серый
- Венский красно-коричневый
- Голландский кролик
- Земплинский
- Изабелла
- Карликовый баран
- Карликовые рексы
- Лисий кролик
- Мардер
- Мейснерский баран
- Моравский голубой
- Нидерландские карликовые
- Немецкое Большое Серебро жёлтое
- Немецкое Большое Серебро чёрное
- Новозеландский белый
- Новозеландские красные
- Новозеландский чёрный
- Немецкий Пёстрый Великан
- Рекс
- Рен
- Сатин
- Саландер
- Сиамский
- Строкач трёхцветный
- Тюрингенский
- Французский баран
- Хотот белый
- Чёрно-огненный
- Шампань
- Японский
- Мы с кролиководами
- В нашем хозяйстве
- Европейские каталоги
- Советы новичкам
- Гибриды HYCOLE, HY-PLUS
- Влияние жары на кроликов
- Кролики и крапива
- Клевета завистников
- Главные ошибки кролиководов
- Минеральные вещества в рационе кроликов
- Инбридинг в кролиководстве
- Значение питьевой воды
- Размножение кроликов
- Разведение кроликов
- Определяем пол кролика
- Как выбрать кролика
- Как определить молочность крольчихи
- Выбор породы кролика для разведения
- Выбор крольчихи для воспроизводства
- Выбор самца кролика для воспроизводства
- Стрижка когтей у кролика
- Шкурка кролика
- Экология еды
- Забой кроликов
- Кролики мифы и реальность
- Копрофагия у кроликов
- Клеймение кроликов
- Вакцинация
- Витаминные препараты
- Рацион в питании кроликов
- Изделия из кроликов
- Блюда из кроликов
- Бункерные кормушки
- Антибактериальные поилки
- Спрей против насекомых и эктопаразитов
- Полнорационный гранулированный комбикорм
- Болезни кроликов
- В Европу — за кроликами
- Видео из поездок
- Голландия
- Германия
- Bundes-Kaninchenschau 2019
- Bundes-Rammlerschau 2019
- Германия Декабрь 2018
- Германия Октябрь 2018
- Германия Январь 2018
- Bundes-Kaninchenschau 2017
- Германия Октябрь 2017
- Германия Январь 2017
- Германия Ноябрь 2016
- Германия Сентябрь 2016
- Германия Февраль 2016
- Bundes-Kaninchenschau 2015
- Германия Октябрь 2015
- Германия Октябрь 2014
- Германия Еврошоу
- Германия Кремер
- Германия Июль 2012
- Германия Апрель 2012
- Германия 26.02 — 11.03.2012
- Германия Ноябрь 2011
- Дания
- Чехия
- Словакия
- Латвия
- Разное
- Карта сайта
- Прайс
Кролик в сметане
Кролик в сметане, пожалуй, один из самых распространенных рецептов
приготовления этого диетического мяса. Несмотря на свою популярность,
это блюдо может получиться далеко не у всех, поскольку, как и везде,
здесь имеются свои хитрости и тонкости.
Для того чтобы кролик получился мягким и мясо буквально таяло во рту,
его необходимо замариновать. Маринадов существует огромнейшее
количество. Можно мариновать в уксусе, в вине, в сыворотке.
Самый лучший же маринад, по мнению опытных поваров, -- это чеснок с
оливковым маслом плюс смесь специй и трав. Но -- обо всем по порядку.
Итак, берем тушку кролика, хорошо ее промываем под проточной водой,
обсушиваем. На одну тушку нам понадобятся такие продукты для
маринада:
- две головки чеснока;
- три - четыре столовых ложки оливкового масла;
- смесь трав и специй;
- соль; черный перец молотый.
Чеснок очищаем и выдавливаем через пресс, добавляем масло, специи,
соль и травы, перемешиваем до однородности. Полученным маринадом
натираем кроля и оставляем его в прохладном месте как минимум на три
часа, а лучше всего на ночь.
Далее тушку следует разрубить на куски, которые вам больше нравятся по
размеру, и обжарить кусочки с двух сторон до золотистой корочки.
Обжаривать кроля можно либо на собственном жиру, либо использовать
оливковое масло.
Далее все еще проще. Перемещаем мясо в глубокий противень или
гусятницу. Для дальнейшего процесса приготовления берем:
- морковь сочная -- одна штука;
- одна большая луковица;
- сметана жирная -- граммjd пятьсот, но можно и чуть больше;
- специи -- исключительно по вкусовым предпочтениям.
Очищаем лук и морковь. Лук нарезаем либо кольцами, либо кубиками.
Морковь можно натереть на крупной терке, а можно нарезать соломкой.
Отправляем лук с морковью на сковороду и доводим до состояния
мягкости. Покрываем кусочки кролика морковью с луком. Сметану следует
растопить на водяной бане и только после этого добавлять ее к кролику.
Следующая очередь за приправами и специями. Их вы добавляете по вкусу.
Ставим мясо кролика в разогретую духовку и тушим около часа.
Для того чтобы кролик не пересушился и его мясо стало более нежным,
первые минут двадцать его регулярно необходимо поливать соками,
которые интенсивно будут выделяться. После таких нехитрых манипуляций
снижаем температуру в духовке до ста шестидесяти градусов и готовим
мясо до готовности примерно минуток сорок.
Готовый кролик в особом украшении не слишком нуждается, но будет
абсолютно нелишним уделить несколько минут презентации и декору.
Похожие записи:
-
Свойства печени кролика
Кроличья печень Кроличья печень отличается рядом полезных ...
-
Жаркое из кролика по-домашнему
Рецепт любезно предоставлен очаровательной Екатериной ...
-
Котлеты из кролика
В кулинарии мясо кролика применяют для приготовления различных ...
-
О пользе кроличьего жира
Кроличий жир: лекарство и отличный вкус в одной ложке! (По свидетельству ...
-
Салат из кролика на День Валентин...
История праздника всех влюбленных в России и странах бывшего ...
-
Пельмени с мясом кролика
Пельмени... А <<далее мысль моя путается и слабеет -- не ...
-
Кролик, тушеный с грибами и карто...
Тушеные блюда многим приходятся по вкусу. Хороши они и для ...
-
Кролик с фасолью в горшочке
Пожалуй, каждая хозяюшка сталкивалась с такой ситуацией, ...
Вера, здравствуйте! Да, рабочий. Сегодня были