- Главная
- О нас
- Кролики
- Породы кроликов в хозяйстве
- Кролики под заказ
- Фландр, Ризен, Обр
- Ангора
- Аляска
- Английский баран
- Английский строкач
- Белоостевой кролик
- Бельгийский бородач
- Бельгийский заяц
- Большое светлое серебро
- Венский белый
- Венский голубой
- Венский чёрный
- Венский серо-голубой
- Венский серый
- Венский красно-коричневый
- Голландский кролик
- Земплинский
- Изабелла
- Карликовый баран
- Карликовые рексы
- Лисий кролик
- Мардер
- Мейснерский баран
- Моравский голубой
- Нидерландские карликовые
- Немецкое Большое Серебро жёлтое
- Немецкое Большое Серебро чёрное
- Новозеландский белый
- Новозеландские красные
- Новозеландский чёрный
- Немецкий Пёстрый Великан
- Рекс
- Рен
- Сатин
- Саландер
- Сиамский
- Строкач трёхцветный
- Тюрингенский
- Французский баран
- Хотот белый
- Чёрно-огненный
- Шампань
- Японский
- Мы с кролиководами
- В нашем хозяйстве
- Европейские каталоги
- Советы новичкам
- Гибриды HYCOLE, HY-PLUS
- Влияние жары на кроликов
- Кролики и крапива
- Клевета завистников
- Главные ошибки кролиководов
- Минеральные вещества в рационе кроликов
- Инбридинг в кролиководстве
- Значение питьевой воды
- Размножение кроликов
- Разведение кроликов
- Определяем пол кролика
- Как выбрать кролика
- Как определить молочность крольчихи
- Выбор породы кролика для разведения
- Выбор крольчихи для воспроизводства
- Выбор самца кролика для воспроизводства
- Стрижка когтей у кролика
- Шкурка кролика
- Экология еды
- Забой кроликов
- Кролики мифы и реальность
- Копрофагия у кроликов
- Клеймение кроликов
- Вакцинация
- Витаминные препараты
- Рацион в питании кроликов
- Изделия из кроликов
- Блюда из кроликов
- Бункерные кормушки
- Антибактериальные поилки
- Спрей против насекомых и эктопаразитов
- Полнорационный гранулированный комбикорм
- Болезни кроликов
- В Европу — за кроликами
- Видео из поездок
- Голландия
- Германия
- Bundes-Kaninchenschau 2019
- Bundes-Rammlerschau 2019
- Германия Декабрь 2018
- Германия Октябрь 2018
- Германия Январь 2018
- Bundes-Kaninchenschau 2017
- Германия Октябрь 2017
- Германия Январь 2017
- Германия Ноябрь 2016
- Германия Сентябрь 2016
- Германия Февраль 2016
- Bundes-Kaninchenschau 2015
- Германия Октябрь 2015
- Германия Октябрь 2014
- Германия Еврошоу
- Германия Кремер
- Германия Июль 2012
- Германия Апрель 2012
- Германия 26.02 — 11.03.2012
- Германия Ноябрь 2011
- Дания
- Чехия
- Словакия
- Латвия
- Разное
- Карта сайта
- Прайс
Кролик, тушеный в сливках, в мультиварке
Мясо кролика не зря относится к продуктам диетического рациона, ведь даже при обменных заболеваниях вторые блюда из этого мяса рекомендуются медиками для наиболее полного обеспечения белками организма больного. Содержание холестерина в мясе кролика мало, поэтому диетические блюда из кролика принесут пользу при атеросклерозе, сахарном диабете и других тяжелых заболеваниях. Кроме того, мясо кролика гораздо нежнее, чем привычная говядина, поэтому рулеты или тушеный кролик с овощной подливкой с удовольствием кушают дети.
Ингредиенты для рецепта Кролик, тушеный в сливках:
- Мясо кролика - 400 г
- Лук репчатый – 2-3 шт
- Помидоры свежие (мелкие) – 5-6 шт
- Сливки жирные – 200 г
- Перец (смесь) – по вкусу
- Соль – ½ ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления кролика, тушеного в сливках:
1. Тушку кролика тщательно вымыть, отделить мясо от косточек (предпочтительней брать заднюю часть тушки). Убрать жесткие прожилки. Мясо слегка замариновать в воде с лимонным соком – примерно полчаса, затем воду слить через дуршлаг. Мясо еще раз промыть, нарезать небольшими кубиками (примерно 2х3 см). Выложить кусочки мяса кролика в чашу мультиварки. Масло добавлять не надо!
2. Репчатый луч почистить (предпочтительней брать мелкие луковицы), разрезать на половинки. Каждую половину нарезать тонкими полукольцами. Поместить нарезанный лук в пластиковую емкость. Лук слегка подсолить, дать постоять примерно 10 минут. После этого слить выделившийся луковый сок. Нарезанные подсоленные полукольца лука добавить в чашу мультиварки.
3. Мелкие свежие помидоры разрезать на половинки (семена не удалять). Поместить нарезанные половинками помидоры в чашу мультиварки на лук. Содержимое чаши не перемешивать!
4. Готовые сливки аккуратно налить в чашу мультиварки, равномерно распределяя их по всему количеству мяса и овощей. Сливки должны полностью закрыть остальные ингредиенты. Если сливок оказалось маловато, можно добавить немного кипяченой воды. Слегка подсолить по вкусу. Добавить молотую смесь перцев через мельничку.
5. Для тушения кролика: закрыть крышку мультиварки, зафиксировать ее. Поставить клапан давления в верхнее (приготовление в режиме скороварки). Включить мультиварку. Поставить режим «тушение», нажать кнопку «мясо», выбрать время – 40 минут. После звукового сигнала нажать кнопку «отмена/подогрев», спустить давление в мультиварке через клапан давления. Отключить мультиварку, открыть крышку.
Кролик в сливках можно подавать, как отдельное блюдо, или с любым гарниром. Превосходно, если в качестве гарнира будет молодой отварной картофель или несладная тыква. Приятного аппетита!
Похожие записи:
-
Свойства печени кролика
Кроличья печень Кроличья печень отличается рядом полезных ...
-
Жаркое из кролика по-домашнему
Рецепт любезно предоставлен очаровательной Екатериной ...
-
Котлеты из кролика
В кулинарии мясо кролика применяют для приготовления различных ...
-
О пользе кроличьего жира
Кроличий жир: лекарство и отличный вкус в одной ложке! (По свидетельству ...
-
Салат из кролика на День Валентин...
История праздника всех влюбленных в России и странах бывшего ...
-
Пельмени с мясом кролика
Пельмени... А <<далее мысль моя путается и слабеет -- не ...
-
Кролик, тушеный с грибами и карто...
Тушеные блюда многим приходятся по вкусу. Хороши они и для ...
-
Кролик с фасолью в горшочке
Пожалуй, каждая хозяюшка сталкивалась с такой ситуацией, ...
Здравствуйте ДЛ с Челябинска. Но лучше, я думаю,