- Главная
- О нас
- Кролики
- Породы кроликов в хозяйстве
- Кролики под заказ
- Фландр, Ризен, Обр
- Ангора
- Аляска
- Английский баран
- Английский строкач
- Белоостевой кролик
- Бельгийский бородач
- Бельгийский заяц
- Большое светлое серебро
- Венский белый
- Венский голубой
- Венский чёрный
- Венский серо-голубой
- Венский серый
- Венский красно-коричневый
- Голландский кролик
- Земплинский
- Изабелла
- Карликовый баран
- Карликовые рексы
- Лисий кролик
- Мардер
- Мейснерский баран
- Моравский голубой
- Нидерландские карликовые
- Немецкое Большое Серебро жёлтое
- Немецкое Большое Серебро чёрное
- Новозеландский белый
- Новозеландские красные
- Новозеландский чёрный
- Немецкий Пёстрый Великан
- Рекс
- Рен
- Сатин
- Саландер
- Сиамский
- Строкач трёхцветный
- Тюрингенский
- Французский баран
- Хотот белый
- Чёрно-огненный
- Шампань
- Японский
- Мы с кролиководами
- В нашем хозяйстве
- Европейские каталоги
- Советы новичкам
- Гибриды HYCOLE, HY-PLUS
- Влияние жары на кроликов
- Кролики и крапива
- Клевета завистников
- Главные ошибки кролиководов
- Минеральные вещества в рационе кроликов
- Инбридинг в кролиководстве
- Значение питьевой воды
- Размножение кроликов
- Разведение кроликов
- Определяем пол кролика
- Как выбрать кролика
- Как определить молочность крольчихи
- Выбор породы кролика для разведения
- Выбор крольчихи для воспроизводства
- Выбор самца кролика для воспроизводства
- Стрижка когтей у кролика
- Шкурка кролика
- Экология еды
- Забой кроликов
- Кролики мифы и реальность
- Копрофагия у кроликов
- Клеймение кроликов
- Вакцинация
- Витаминные препараты
- Рацион в питании кроликов
- Изделия из кроликов
- Блюда из кроликов
- Бункерные кормушки
- Антибактериальные поилки
- Спрей против насекомых и эктопаразитов
- Полнорационный гранулированный комбикорм
- Болезни кроликов
- В Европу — за кроликами
- Видео из поездок
- Голландия
- Германия
- Bundes-Kaninchenschau 2019
- Bundes-Rammlerschau 2019
- Германия Декабрь 2018
- Германия Октябрь 2018
- Германия Январь 2018
- Bundes-Kaninchenschau 2017
- Германия Октябрь 2017
- Германия Январь 2017
- Германия Ноябрь 2016
- Германия Сентябрь 2016
- Германия Февраль 2016
- Bundes-Kaninchenschau 2015
- Германия Октябрь 2015
- Германия Октябрь 2014
- Германия Еврошоу
- Германия Кремер
- Германия Июль 2012
- Германия Апрель 2012
- Германия 26.02 — 11.03.2012
- Германия Ноябрь 2011
- Дания
- Чехия
- Словакия
- Латвия
- Разное
- Карта сайта
- Прайс
Кролик с фасолью в горшочке
Пожалуй, каждая хозяюшка сталкивалась с такой ситуацией, когда надо приготовить много еды, например, для праздничного застолья. Вся кухня в этот момент заставлена тарелками, мисками, кастрюлями. Одновременно приходится что-то нарезать, что-то помешивать, что-то куда-то добавлять, за чем-то следить, чтобы не пригорело. После такого кулинарного подвига остается немало грязной посуды, на мытье которой тратится немало времени.
Вы можете существенно себя разгрузить, если решите приготовить основное блюдо в горшочке.
Мясо кролика в горшочке готовится по принципу «поставил и забыл», так как, соединив все ингредиенты, их нужно просто поставить в духовку и через час извлечь уже готовое блюдо. Нам не нужно что-либо добавлять в процессе приготовления, что-либо помешивать, за чем-либо следить. Подавать блюдо можно в том же порционном горшочке, что сократит количество посуды, которую необходимо будет вымыть после торжества.
Еще наши предки оценили преимущества приготовления пищи в глиняных горшочках. Все компоненты блюда пропитываются соками друг друга, витамины, минералы и другие полезные вещества максимально сохраняются при таком способе приготовления. Можно возразить, что у наших предков просто не было из чего выбирать, что у них просто не было другой посуды для кулинарных экспериментов.
Но у нас такой выбор есть. И, тем не менее, глиняные горшочки не только не вышли из употребления, но, наоборот, стали еще более популярными, что, конечно же, неспроста.
Приготовление
Так как, наполнив горшочки, мы уже не будем вмешиваться в процесс приготовления, то мы должны выбрать такие ингредиенты, время приготовления которых было бы примерно одинаковым. Поэтому мы постараемся купить кролика молодого, мясо которого мягкое и нежное. Нарежем на кусочки.
Мясо кролика обжарим на рафинированном растительном масле, выложим на дно глиняных горшочков. Нарежем лук и морковку, поджарим. Начищенный картофель нарежем кусочками. Добавим в горшочки к мясу вместе с пассеровкой.
Фасоль предварительно замочим минут на 40. Добавим в горшочки с мясом и картошкой. Нальем немного воды, чтобы покрыть компоненты и добавим немного сметаны. Посолим, добавим перец, лавровый листок и соль. Далее просто ставим горшочки в разогретую духовку примерно на час. В конце добавляем зелень (петрушку, укроп).
Подаем мясо кролика с картошкой и фасолью прямо в тех же горшочках, в которых оно готовилось. Приятного аппетита!
Ингредиенты на 3 горшочка: мясо кролика – около 400 г, соль, приправы, перец, фасоль – 150 г, лавровый лист, картофель – 6-7 шт., сметана – по 2-3 ложки в каждый горшочек.
Похожие записи:
-
Свойства печени кролика
Кроличья печень Кроличья печень отличается рядом полезных ...
-
Жаркое из кролика по-домашнему
Рецепт любезно предоставлен очаровательной Екатериной ...
-
Котлеты из кролика
В кулинарии мясо кролика применяют для приготовления различных ...
-
О пользе кроличьего жира
Кроличий жир: лекарство и отличный вкус в одной ложке! (По свидетельству ...
-
Салат из кролика на День Валентин...
История праздника всех влюбленных в России и странах бывшего ...
-
Пельмени с мясом кролика
Пельмени... А <<далее мысль моя путается и слабеет -- не ...
-
Кролик, тушеный с грибами и карто...
Тушеные блюда многим приходятся по вкусу. Хороши они и для ...
-
Салат на 8 Марта
Приближается прекрасный праздник – день, когда женщины ...
Здравствуйте ДЛ с Челябинска. Но лучше, я думаю,