- Главная
- О нас
- Кролики
- Породы кроликов в хозяйстве
- Кролики под заказ
- Фландр, Ризен, Обр
- Ангора
- Аляска
- Английский баран
- Английский строкач
- Белоостевой кролик
- Бельгийский бородач
- Бельгийский заяц
- Большое светлое серебро
- Венский белый
- Венский голубой
- Венский чёрный
- Венский серо-голубой
- Венский серый
- Венский красно-коричневый
- Голландский кролик
- Земплинский
- Изабелла
- Карликовый баран
- Карликовые рексы
- Лисий кролик
- Мардер
- Мейснерский баран
- Моравский голубой
- Нидерландские карликовые
- Немецкое Большое Серебро жёлтое
- Немецкое Большое Серебро чёрное
- Новозеландский белый
- Новозеландские красные
- Новозеландский чёрный
- Немецкий Пёстрый Великан
- Рекс
- Рен
- Сатин
- Саландер
- Сиамский
- Строкач трёхцветный
- Тюрингенский
- Французский баран
- Хотот белый
- Чёрно-огненный
- Шампань
- Японский
- Мы с кролиководами
- В нашем хозяйстве
- Европейские каталоги
- Советы новичкам
- Гибриды HYCOLE, HY-PLUS
- Влияние жары на кроликов
- Кролики и крапива
- Клевета завистников
- Главные ошибки кролиководов
- Минеральные вещества в рационе кроликов
- Инбридинг в кролиководстве
- Значение питьевой воды
- Размножение кроликов
- Разведение кроликов
- Определяем пол кролика
- Как выбрать кролика
- Как определить молочность крольчихи
- Выбор породы кролика для разведения
- Выбор крольчихи для воспроизводства
- Выбор самца кролика для воспроизводства
- Стрижка когтей у кролика
- Шкурка кролика
- Экология еды
- Забой кроликов
- Кролики мифы и реальность
- Копрофагия у кроликов
- Клеймение кроликов
- Вакцинация
- Витаминные препараты
- Рацион в питании кроликов
- Изделия из кроликов
- Блюда из кроликов
- Бункерные кормушки
- Антибактериальные поилки
- Спрей против насекомых и эктопаразитов
- Полнорационный гранулированный комбикорм
- Болезни кроликов
- В Европу — за кроликами
- Видео из поездок
- Голландия
- Германия
- Bundes-Kaninchenschau 2019
- Bundes-Rammlerschau 2019
- Германия Декабрь 2018
- Германия Октябрь 2018
- Германия Январь 2018
- Bundes-Kaninchenschau 2017
- Германия Октябрь 2017
- Германия Январь 2017
- Германия Ноябрь 2016
- Германия Сентябрь 2016
- Германия Февраль 2016
- Bundes-Kaninchenschau 2015
- Германия Октябрь 2015
- Германия Октябрь 2014
- Германия Еврошоу
- Германия Кремер
- Германия Июль 2012
- Германия Апрель 2012
- Германия 26.02 — 11.03.2012
- Германия Ноябрь 2011
- Дания
- Чехия
- Словакия
- Латвия
- Разное
- Карта сайта
- Прайс
Свойства печени кролика
Кроличья печень
Кроличья печень отличается рядом полезных свойств и особенностей для человеческого организма, довольно низкой калорийностью (116 калорий в 100 г.), а также ценными кулинарными качествами. Единственным недостатком печени является ее сравнительно небольшое количество, то есть этот орган у кролика не отличается особым весом.
Польза кроличьей печени
Кроличья печень максимально насыщена витаминами и минералами, необходимыми человеческому организму для правильного роста и развития, именно поэтому употреблением хотя бы одной порции готового продукта можно заменить целую пачку всевозможных полезных дрожжей. Так, в данном продукте содержатся такие витамины, как A, B1, B2, еще B5, B6, B9, B12 и C, D, E, H, K, PP, а также минеральные вещества, жизненно необходимые всякому организму для поддержания здоровья, правильного баланса.
Кроличья печень, в первую очередь, примечательна своими диетическими качествами, именно поэтому ее включают в рацион больных сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, при ожирении и др. Кроме того, этот продукт обладает ценными лечебными свойствами для людей с желудочными или кишечными проблемами, при наличии нарушений обмена веществ. Она очень легко воспринимается пищеварением как детским так и у взрослых, не создает ощущения дискомфорта, тяжести в желудке.
Кроличья печень в кулинарии
Кулинары во всем мире разработали множество рецептов приготовления этого вкусного и питательного продукта – от самых легких до наиболее сложных и насыщенных дополнительными вспомогательными ингредиентами. Следует отметить, что печень сама по себе уже самодостаточна, поэтому ее можно приготовить, как самостоятельное блюдо, без дополнительного гарнира. Так, если обжарить его со всех сторон в подсолнечном масле с добавлением специй, можно получить очень сочное кушанье, насыщенное ароматом и ярким вкусом.
Кроличью печень также можно тушить в сметанном соусе либо с майонезом в закрытой посуде на очень медленном огне. Результат – питательное, ароматное и сочное блюдо, подходящее как для ежедневного, так и праздничного стола. Печень кролика употребляется в качестве ингредиента при приготовлении многих пышущих жаром, а так же холодных блюд, нежных салатиков и закусок.
Ее можно готовить, как и любой другой вид мяса: жарить, варить, тушить с использованием всевозможных соусов и приправ, готовить паштеты, супы, котлеты и многое другое. В кулинарии очень распространен такой способ приготовления печени, как ее замачивание в молоке на некоторое время с последующей жаркой либо тушением. Молоко придает мясу более нежный насыщенный вкус.
Похожие записи:
-
Жаркое из кролика по-домашнему
Рецепт любезно предоставлен очаровательной Екатериной ...
-
Котлеты из кролика
В кулинарии мясо кролика применяют для приготовления различных ...
-
О пользе кроличьего жира
Кроличий жир: лекарство и отличный вкус в одной ложке! (По свидетельству ...
-
Салат из кролика на День Валентин...
История праздника всех влюбленных в России и странах бывшего ...
-
Пельмени с мясом кролика
Пельмени... А <<далее мысль моя путается и слабеет -- не ...
-
Кролик, тушеный с грибами и карто...
Тушеные блюда многим приходятся по вкусу. Хороши они и для ...
-
Кролик с фасолью в горшочке
Пожалуй, каждая хозяюшка сталкивалась с такой ситуацией, ...
-
Салат на 8 Марта
Приближается прекрасный праздник – день, когда женщины ...
Здравствуйте! А как его дезинфицировать?