Кроличья печень

Кроличья печень отличается рядом полезных свойств и особенностей для человеческого организма, довольно низкой калорийностью (116 калорий в 100 г.), а также ценными кулинарными качествами. Единственным недостатком печени является ее сравнительно небольшое количество, то есть этот орган у кролика не отличается особым весом.

Польза кроличьей печени

Кроличья печень максимально насыщена витаминами и минералами, необходимыми человеческому организму для правильного роста и развития, именно поэтому употреблением хотя бы одной порции готового продукта можно заменить целую пачку всевозможных полезных дрожжей. Так, в данном продукте содержатся такие витамины, как A, B1, B2, еще B5, B6, B9, B12 и C, D, E, H, K, PP, а также минеральные вещества, жизненно необходимые всякому организму для поддержания здоровья, правильного баланса.

Кроличья печень, в первую очередь, примечательна своими диетическими качествами, именно поэтому ее включают в рацион больных сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, при ожирении и др. Кроме того, этот продукт обладает ценными лечебными свойствами для людей с желудочными или кишечными проблемами, при наличии нарушений обмена веществ. Она очень легко воспринимается пищеварением как детским так и у взрослых, не создает ощущения дискомфорта, тяжести в желудке.

Кроличья печень в кулинарии

Кулинары во всем мире разработали множество рецептов приготовления этого вкусного и питательного продукта – от самых легких до наиболее сложных и насыщенных дополнительными вспомогательными ингредиентами. Следует отметить, что печень сама по себе уже самодостаточна, поэтому ее можно приготовить, как самостоятельное блюдо, без дополнительного гарнира. Так, если обжарить его со всех сторон в подсолнечном масле с добавлением специй, можно получить очень сочное кушанье, насыщенное ароматом и ярким вкусом.

Кроличью печень также можно тушить в сметанном соусе либо с майонезом в закрытой посуде на очень медленном огне. Результат – питательное, ароматное и сочное блюдо, подходящее как для ежедневного, так и праздничного стола. Печень кролика употребляется в качестве ингредиента при приготовлении многих пышущих жаром, а так же холодных блюд, нежных салатиков и закусок.

Ее можно готовить, как и любой другой вид мяса: жарить, варить, тушить с использованием всевозможных соусов и приправ, готовить паштеты, супы, котлеты и многое другое. В кулинарии очень распространен такой способ приготовления печени, как ее замачивание в молоке на некоторое время с последующей жаркой либо тушением. Молоко придает мясу более нежный насыщенный вкус.

Жареная печень кролика

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Антибактериальные поилки

Ниппельные поилки из антибактериального пластика — с умом, расчётом, гарантией качества!

Подробнее

Бункерные кормушки

Мы реализуем готовые кормушки и делаем кормушки по вашему индивидуальному заказу

Подробнее

Свежие комментарии

Меню