Полезный и ценный продукт

Мясо кролика — ценный диетический продукт, богатый полноценными белками, минеральными веществами и витаминами. Его рекомендуют к употреблению беременным женщинам, кормящим матерям и грудным деткам в качестве первого мясного прикорма. Ценность мяса кролика заключается в низкой концентрации холестерина, солей натрия, высоком содержании фосфора, железа, витаминного комплекса В6, В12, РР, калия, фтора. Мясо кролика гипоаллергенное, легко переваривается и усваивается, поэтому полезно для людей, склонным к пищевым аллергиям, с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и печени.

Сочный рулет — лакомство новогоднего стола.

Помимо пищевой ценности мясо обладает нежными вкусовыми характеристиками. При правильном приготовлении блюда из кроликов получаются нежными, питательными и невероятно вкусными.
Чтобы кулинарный шедевр удался, лучше заранее заказать и купить кроликов нужного объёма и веса. Свеже разделанную тушку можно немного подержать в маринаде из молока со специями для придания дополнительной сочности и мягкости. После удаления костей раскладываем тушку на пищевую пленку, немного отбиваем, не нарушая целостности. Солим, перчим, натираем душистыми травами. Для начинки рулета можно взять грибы и печень либо сезонные овощи (цуккини, морковь, болгарский перец и лук). Грибы очищаем, режем небольшими кусочками, обжариваем на оливковом масле. Отдельно обжариваем печень, предварительно очистив от протоков и пленок и порезав на полоски. Печень можно взять куриную, индюка или кролика. Поливаем начинку, которая жарится на сковороде, яично-сметанной смесью (1 яйцо взбить, добавив 2 столовых ложки сметаны и щепотку соли). В конце добавить грибы и специи. В случае, если вы выбрали овощную начинку, овощи следует очистить и обжарить на оливковом масле с добавлением специй. На тушку кролика выложить полоски бекона или грудинки, а сверху начинку. С помощью пищевой пленки скатать плотный рулет. Противень смазать растительным маслом и аккуратно выложить рулет, полить соусом. Соус готовим из небольшого количества меда и горчицы. Запекаем в духовом шкафу при температуре 220 °С до полной готовности. Превосходный по вкусу рулет позволит удивить гостей и станет прекрасным новогодним лакомством.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Антибактериальные поилки

Ниппельные поилки из антибактериального пластика — с умом, расчётом, гарантией качества!

Подробнее

Бункерные кормушки

Мы реализуем готовые кормушки и делаем кормушки по вашему индивидуальному заказу

Подробнее

Свежие комментарии

Меню