Кролик в сметане

Автор

Кролик в сметане, пожалуй, один из самых распространенных рецептов
приготовления этого диетического мяса. Несмотря на свою популярность,
это блюдо может получиться далеко не у всех, поскольку, как и везде,
здесь имеются свои хитрости и тонкости.

Для того чтобы кролик получился мягким и мясо буквально таяло во рту,
его необходимо замариновать. Маринадов существует огромнейшее
количество. Можно мариновать в уксусе, в вине, в сыворотке.

Самый лучший же маринад, по мнению опытных поваров, -- это чеснок с
оливковым маслом плюс смесь специй и трав. Но -- обо всем по порядку.

Кролик в сметане

Итак, берем тушку кролика, хорошо ее промываем под проточной водой,
обсушиваем. На одну тушку нам понадобятся такие продукты для
маринада:

  • две головки чеснока;
  • три - четыре столовых ложки оливкового масла;
  • смесь трав и специй;
  • соль; черный перец молотый.

Чеснок очищаем и выдавливаем через пресс, добавляем масло, специи,
соль и травы, перемешиваем до однородности. Полученным маринадом
натираем кроля и оставляем его в прохладном месте как минимум на три
часа, а лучше всего на ночь.

Далее тушку следует разрубить на куски, которые вам больше нравятся по
размеру, и обжарить кусочки с двух сторон до золотистой корочки.
Обжаривать кроля можно либо на собственном жиру, либо использовать
оливковое масло.

Кролик в сметане

Далее все еще проще. Перемещаем мясо в глубокий противень или
гусятницу. Для дальнейшего процесса приготовления берем:

  • морковь сочная -- одна штука;
  • одна большая луковица;
  • сметана жирная -- граммjd пятьсот, но можно и чуть больше;
  • специи -- исключительно по вкусовым предпочтениям.

Кролик в сметане

Очищаем лук и морковь. Лук нарезаем либо кольцами, либо кубиками.
Морковь можно натереть на крупной терке, а можно нарезать соломкой.
Отправляем лук с морковью на сковороду и доводим до состояния
мягкости. Покрываем кусочки кролика морковью с луком. Сметану следует
растопить на водяной бане и только после этого добавлять ее к кролику.

Следующая очередь за приправами и специями. Их вы добавляете по вкусу.
Ставим мясо кролика в разогретую духовку и тушим около часа.

Для того чтобы кролик не пересушился и его мясо стало более нежным,
первые минут двадцать его регулярно необходимо поливать соками,
которые интенсивно будут выделяться. После таких нехитрых манипуляций
снижаем температуру в духовке до ста шестидесяти градусов и готовим
мясо до готовности примерно минуток сорок.

Кролик в сметане
Готовый кролик в особом украшении не слишком нуждается, но будет
абсолютно нелишним уделить несколько минут презентации и декору.

Похожие записи:
Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля